Эксперты подсчитали, что доступность 74% товаров и услуг, которые россияне активно покупали в 2013 году и продолжают приобретать, за восемь лет упала в пределах 69%.Лучше всего обстоит дело с продуктами из мяса, хуже всего – с рыбой, молочными продуктами и яйцами, говорится в исследовании Forbes.
«Лучше всего обстоят дела с продуктами из мяса свинины, говядины, кур, мясного фарша или вареной колбасы», – отмечают авторы исследования.
Они уточняют, что на средний по России доход сегодня можно купить больше мяса, чем в 2013 году.Так, например, сегодня можно приобрести не 80 кг бескостной свинины или вареной колбасы, как раньше, а 96 кг и 85 кг соответственно.
«Это чувствительно для кошелька, поскольку именно на мясо уходит 9% всех расходов россиян – выше доля трат только на оплату услуг ЖКХ», – заключается в исследовании.
Хуже всего дела обстоят с рыбой, молочными продуктами, куриными яйцами и хлебом.
«Здесь доступность упала по всем категориям.Например, в первом полугодии 2021 года россиянин со средним доходом мог позволить себе купить 92 кг рыбного филе – на 35 кг меньше, чем в аналогичный период 2013-го, неразделанной мороженой рыбы – 189 кг (на 82 кг меньше), отечественной икры – 7,6 кг (на 2,5 кг меньше)», – приводятся данные в исследовании.
Среди молочных продуктов резко упала доступность сливочного масла – сегодня на средний доход можно позволить себе лишь 54 кг этого продукта вместо 88 кг в 2013 году.Также упала доступность сыров: плавленых на средний доход можно приобрести 77 кг вместо 124 кг, сычужных – 58 кг вместо 85 кг, национальных и брынзы – 66 кг вместо 93 кг.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.