«Русагро» работает над проектами по производству альтернативных протеинов



У группы «Русагро» есть проекты по разработке растительного аналога мяса и получению протеина из насекомых.

О новых направлениях рассказал генеральный директор холдинга Максим Басов во время телефонной конференции.Он уточнил, что заменитель мяса «Русагро» планирует вывести на рынок уже в 2022 году. 

Проект переработки насекомых будет реализован позднее.Сейчас компания просчитывает технологические варианты.Басов объяснил, что, помимо протеина, технология обеспечит получение целого портфеля продукции, но пока непонятно, что делать с другими компонентами.

Сейчас группа концентрирует усилия на маркетинговых исследованиях, чтобы обеспечить необходимый уровень доходности проекта.Басов отметил, что изыскания не ограничиваются насекомыми: белок можно получать и из других организмов, и ближайшие 10 лет эти направления исследований сохранят значимость.

Протеин из насекомых предполагается использовать для производства кормов, но по мере совершенствования технологии не исключается и выпуск потребительской продукции, утверждает генеральный директор «Русагро».Что же касается альтернатив мясу, то их рынок в России останется ограниченным, и новые продукты не представляют угрозы для традиционной мясной индустрии.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.