На ферму в Александровском округе Ставропольского края из Нидерландов прибыла первая партия буйволов.
После карантина на ферме обосновались 30 племенных буйволиц, в том числе три самки с телятами, и один бык-производитель.Владельцы хозяйства планируют к концу текущего года довести количество дойных коров до 50 и наращивать поголовье в 2022 году.Следующая партия животных будет доставлена осенью.
Буйволиная ферма, созданная на базе ООО КМК «Надеждинский», рассчитана на содержание 280 дойных самок, что обеспечит производство 705,6 тонн молока в год.Инвесторы планируют выпускать пастеризованное молоко, сливки, кисломолочный напиток мацони и моцареллу.
На текущий момент сумма инвестиций в буйволиную ферму оценивается в 480 млн рублей.По словам директора буйволино-молочного комплекса «Александровский» Фармана Альмурадова, строительные работы продолжаются.Параллельно ведется заготовка кормов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.