В первом полугодии производство мяса в Кемеровской области выросло на 22,4%


hor_100p

В I полугодии 2021 года поголовье сельскохозяйственных животных в фермерских хозяйствах Кемеровской области выросло на 5,4% в годовом исчислении — в основном за счет крупного рогатого скота.

По словам регионального министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрея Артикулова, поголовье свиней в хозяйствах всех форм собственности в январе–июне увеличилось в 2,3 раза год к году — до 378,9 тысячи.Основная доля прироста приходится на свиноводческий комплекс «Чистогорский» агропромышленного холдинга «Сибагро». 

СПК «Чистогорский» возобновил выпуск продукции в марте после завершения модернизации, которая продолжалась полтора года.К концу текущего года объем выпущенной предприятием свинины составит 50 тысяч тонн в живом весе.

По данным Кемеровстата на 1 июля 2021 года в регионе зарегистрировано около 8,2 млн голов сельскохозяйственной птицы — на 106,1% больше, чем в I полугодии 2020 года.Численность стада крупного рогатого скота составила 143,6 тысячи.

Объем производства мяса скота и птицы в живом весе в январе–июне вырос на 22,4% в годовом исчислении — до 58,3 тысячи тонн, причем положительная динамика наблюдалась как в сельскохозяйственных организациях, так и в фермерских хозяйствах.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.