Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, планирует в октябре перезапустить работу предприятия «Алтайский бройлер», пострадавшего в июле от пожара.В дальнейшем мощности предприятия будут увеличены, что позволит укрепить его позиции как одного из ведущих производителей мяса птицы Сибирского федерального округа.
Разбор завалов на предприятии «Алтайский бройлер» (г.Бийск) завершился в начале августа, спустя месяц после пожара.В настоящее время на площадке активно ведется восстановление пострадавших объектов: начался монтаж кровли основного цеха, ведется подготовка к строительству склада для хранения тары.Руководство предприятия намерено возобновить его работу ориентировочно в середине октября этого года.
Реконструкция «Алтайского бройлера» осуществляется с учетом ранее озвученных Группой «Черкизово» планов по расширению производства мяса птицы в регионе.Согласно подписанному на Петербургском международном экономическом форуме соглашению, компания вложит в развитие птицеводческого кластера в Алтайском крае 2,6 млрд рублей.В настоящее время производственная мощность «Алтайского бройлера» составляет более 70 тысяч тонн продукции (в живом весе) в год.Ожидается, что к середине 2023 года объемы производства вырастут до 116 тысяч тонн.Для реализации этих целей Группа в плановом режиме продолжает строить площадки выращивания бройлеров в Зональном районе Алтайского края.
Увеличение мощностей «Алтайского бройлера» позволит создать более 200 новых рабочих мест.Сейчас компания обеспечивает работой 1,7 тысяч жителей Алтайского края.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.