Вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли завод-робот в Кашире


hor_100p

Кашира, Московская область, Россия – 17 июля 2018 – Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, торжественно открыла уникальный роботизированный завод по производству сырокопченых колбас под Каширой.

«Московская область, несмотря на то, что регион многопрофильный и урбанизированный, большое внимание уделяет поддержке и инвестициям в АПК, – сказал на открытии вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев.– Здесь есть все возможности для модернизации отрасли.Сегодня мы присутствуем на уникальном объекте, современном комплексе по переработке мясной продукции, который станет мощный локомотивом для развития сельхозпроизводства, флагманом пищевой промышленности России.Я хочу поблагодарить инвесторов: с Игорем Алексеевичем Бабаевым и его сыном Сергеем я знаком уже 20 лет, и с каждым годом они создают все лучшие и лучшие предприятия в нашей стране.И это предприятие – первая ласточка цифровой экономики России».

На открытии также присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов, посол Испании в России Игнасио Ибаньес и другие официальные лица.

Группа «Черкизово» – лидер мясной индустрии России – входит в число системообразующих компаний страны.Холдинг обеспечивает работой более 23 тысяч человек, а кормит – миллионы.Мясопереработка – один из традиционных приоритетов компании.«Черкизово» из года в год инвестирует значительные средства в увеличение мощностей и уделяет особое внимание внедрению инноваций.Ярким примером этого является запуск ультрасовременного завода-робота по выпуску сырокопченых колбас, построенного в Московской области, под Каширой.

«Этот завод пережил много различных модификаций и, наконец, дождался своего времени, – подтвердил основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев.– И сегодня мы с вами видим мощное предприятие, которое не имеет аналогов в мире и которое может считаться гордостью России.Мы – лидеры по производству мяса в стране, в прошлом году мы произвели почти один миллион тонн, и сегодня наша цель – то мясо, которое мы производим, перерабатывать на таких мощных предприятиях.А, в конечном итоге, поднять экспортную составляющую и занять ту нишу, которую занимали когда-то россияне, – кормить весь мир.В ближайшее время мы собираемся вложить здесь значительные инвестиции, чтобы перевести всю мясопереработку из Москвы в Московскую область.Я хочу выразить огромную благодарность губернатору и его команде.Только объединив усилия, мы на протяжении короткого времени смогли реализовать такой проект».

Роботизированный завод уникален не только потому, что он – один из крупнейших в мире, но и потому, что здесь внедрены новейшие технологии, высокий уровень автоматизации.Производственная цепочка поддерживается роботами, люди не касаются продукции.На заводе используется философия индустрии 4.0: искусственный интеллект и роботы общаются между собой, благодаря чему осуществляется контроль всей цепи производства.Завод работает под управлением самой последней версии системы корпоративного управления предприятием SAP S4\HANA, которая включает в себя автоматизацию как производственных, так и финансовых процессов, закупок, планирования, сбыта.Работоспособность системы поддерживают IT-специалисты и инженеры.Всего на заводе работают около 170 человек.В оснащении предприятия использованы технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии, что в полной мере позволяет считать его масштабным международным проектом.

«Я хочу пожелать Группе «Черкизово» дальнейшего развития, – заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.– Хочу, чтобы на подмосковной земле вы чувствовали себя уверенно.А мы со своей стороны – и на уровне городского округа, и на уровне регионального правительства – заинтересованы в том, чтобы вы осуществляли такие инвестиции, чтобы открывались новые фабрики и заводы в нашем Подмосковье.Мы рады, что у этого завода есть последующие этапы инвестирования здесь в Каширском городском округе.И у нас большая программа поддержки Группы как по участию в инфраструктуре, так и по предоставлению земли.Мы очень надеемся, что здесь будут созданы уникальные рабочие места.Сегодня мы видим, что здесь требуются IT-инженеры, люди, которые на «ты» с компьютерами и цифровой экономикой.И нам очень приятно, что высокие технологии реализованы именно в Московской области.Я хотел бы поздравить всех, имеющих отношение, к этому уникальному современному «космическому» заводу, открытие которого подтверждает – сельское хозяйство может быть конкурентным, когда оно технологично».

На новом заводе будет производиться до 30 тысяч тонн готовой продукции в год.Инвестиции в проект уже составили около 7 млрд рублей.С вводом комплекса в эксплуатацию Группа «Черкизово» обеспечит более 30% всех сырокопченых колбас российского производства.Инновационный подход повысит конкурентноспособность Группы «Черкизово» в том числе на международном рынке, уровень биобезопасности на предприятиях, качество выпускаемой продукции, а также задаст вектор изменений в отечественном АПК.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.