Аби: статус общеизвестного товарного знака присвоен бренду «Стародворье»



Пресс-служба компании Аби сообщает о присвоении статуса общеизвестного товарного знака еще одному бренду колбасных изделий — «Стародворье».

Бренд «Стародворье» включен в реестр «Общеизвестные в Российской Федерации товарные знаки» в категории колбасных изделий.Он вторым из портфолио Аби получил этот престижный статус, уточняет компания.

Главные преимущества общеизвестного товарного знака заключаются в том, что он действует бессрочно, а охрана права на интеллектуальную собственность распространяется не только на классы, в которых он зарегистрирован, но и на «неоднородные» товары. 

«Стародворье» — отечественный колбасный бренд с богатой историей.В текущем наименовании он представлен на рынке с 2016 года и продолжает традиции бренда «Стародворские колбасы», зарегистрированного в 2004 году.

Бренд «Стародворские колбасы» носил то же имя, что и завод-производитель — ЗАО «Стародворские колбасы» (одно из флагманских производственных предприятий компании Аби).Ассортимент продукции завода включает широкий спектр колбасных изделий, разработанных с учетом нюансов вкусовых предпочтений и уровня дохода в разных группах целевой аудитории.

В свое время изделия под брендом «Стародворские колбасы» были отмечены многочисленными наградами за высокое качество и удачные рецептурные решения.В 2013 году востребованность продукции на потребительском рынке в разных регионах России стала стимулом для запуска отдельной линейки замороженных полуфабрикатов, получившую название «Стародворские пельмени».Впоследствии оба направления — колбасные изделия и замороженные полуфабрикаты — объединил бренд «Стародворье».

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова напомнила, что уже второй год компания остается признанным лидером России в сегменте производства колбас и колбасных изделий по данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь».Вполне закономерно, что именно Аби стала первым в стране обладателем сразу двух общеизвестных товарных знаков в категории колбасных изделий: первым стал бренд «Вязанка», вторым — «Стародворье».

Бренд «Стародворье» долгие годы шел к статусу общеизвестного товарного знака, выпуская по-настоящему народные продукты высокого качества подчеркнула Татьяна Трифонова.Несмотря на традиционность, они удостоены наград национальных премий, конкурсов, российских и международных выставок («Сто лучших товаров России», «Продэкспо», IFFA, World Food, «Мясной продукт», «Молочная и мясная индустрия», «Петерфуд» и т.п.).

Очень важно, что команда бренда «Стародворье» не стоит на месте: она развивает новые направления, находит свежие прочтения полузабытых деревенских рецептов и способов приготовления мясных продуктов и воссоздает их на современном производстве.К тому же бренд неизменно присутствует в медиапространстве: если собрать все рекламные ролики, то получится полноценный сериал «Стародворье» о семейных традициях.

Комплексная работа над продвижением бренда не остается незамеченной среди покупателей.По данным социологического опроса Фонда ВЦИОМ в декабре 2020 года, обозначение «Стародворье» было известно 73% респондентов, и каждый второй из них уже покупал или пробовал продукцию под этим торговым знаком.

Татьяна Трифонова добавила, что популярность брендов нередко наводит конкурентов на мысли о подражательстве или копировании образцов продукции холдинга, и «Стародворье» — не исключение.Компания использует все законные методы, чтобы пресечь подобные попытки.Несомненно, статус общеизвестного товарного знака послужит дополнительной гарантией защиты интеллектуальной собственности.

Слоган бренда «Стародворье» — «По-нашему, по-настоящему!» — отражает его концепцию.Изготовление колбас и полуфабрикатов под общеизвестным товарным знаком по старинным деревенским рецептам с использованием новейших технологий воссоздает их подлинный вкус и традиционную конфигурацию.

Под брендом «Стародворье» выпускают линейки колбасных изделий «Дугушка» необычной изогнутой формы, «Баварушка», пельмени «Медвежье ушко» и другие легко узнаваемые продукты.Он предлагает потребителям богатый выбор вареных, варено-копченых, полукопченых и сырокопченых колбас, ветчин, сосисок, сарделек и замороженных полуфабрикатов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.