Летом 2021 года АО «Кировский мясокомбинат» агропромышленного холдинга «Дороничи» принимал студенческий сельскохозяйственный отряд «Атланта» Вятского государственного агротехнологического университета (Вятский ГАТУ).
Выпускники первого и второго курсов работали на участках формовки и термической обработки колбас и в цехе по производству полуфабрикатов.Трудовой семестр познакомил их с реалиями современного производства, где они получили первые профессиональные навыки.В свою очередь, руководство предприятия получило возможность присмотреться к будущим специалистам, чтобы в дальнейшем предложить выпускникам интересную и достойно оплачиваемую работу.
Кировский мясокомбинат, основанный в 1930 году, недавно отпраздновал 90-летие.Сейчас это крупное предприятие, оснащенное европейским и японским оборудованием нового поколения, выпускающее колбасные изделия, мясные деликатесы и охлажденные натуральные полуфабрикаты из свинины и говядины под торговыми знаками «Жар-Мясо», «Кировский мясокомбинат», «Дороничи», «Вятская слобода» и «Для всей семьи».
Предприятие заинтересовано в привлечении молодых активных сотрудников для дальнейшего развития производства.Одной из новых форм профессиональной подготовки и передачи опыта стал студенческий сельскохозяйственный отряд.Судя по сообществу Кировского мясокомбината ВКонтакте, студенты Вятского ГАТУ проявляют ответный интерес к производству.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.