Производство свинины в компании планируется увеличить до 1 млн тонн
«Мираторг», лидер по объему производства свинины и говядины, рассчитывает увеличить выручку со 139 млрд руб.в 2020 году до 240 млрд руб.в 2024-м, пишет «Финмаркет», со ссылкой на презентацию компании.Показатель EBITDA к тому времени планируется нарастить в 2,5 раза по сравнению с 2020 годом — до 94 млрд рублей, рентабельность по EBITDA — на 12 процентных пунктов до 39%.
Кроме того, «Мираторг» рассчитывает удвоить производство свинины по сравнению с 2020 годом до 1 млн т, увеличить стадо специализированной мясной породы КРС абердин-ангусов на 32% до 1 млн голов, а также наращивать индустриальное производство ягнятины.Еще одной целью агрохолдинга является наращивание доли экспорта в выручке до 25%.В 2020 году компания экспортировала 105 тыс.т мяса на 20 млрд руб.«Цель — вывод компании в мировые лидеры по производству продуктов питания», — приводит «Финмаркет» выдержку из в презентации «Мираторга».
Глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин сказал, что агрохолдинг продолжает увеличивать производство свинины, бройлера, ягнятины, готовых мясных изделий, кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, кож, готовых блюд и напитков и другой продукции с добавленной стоимостью.Также, по словам эксперта, «Мираторг» успешно реализует проект по удвоению производства мяса КРС.«Все заявленные планы компания выполняет, показывая высочайшие темпы строительства и ввода в строй новых объектов с соблюдением всех требований природоохранного законодательства, что является важнейшей гарантией устойчивой работы в будущем.С этим и связан рост их выручки», — считает он.
В целом «Мираторг», по данным Юшина, в 2021 году планирует произвести около 620 тыс.т свинины в живом весе, что на 100 тыс.т больше, чем в 2020-м.В 2022-м компания надеется выпустить 844 тыс.т свинины, в 2023-м — 1,07 млн т, в 2024 — 1,11 млн т.Всего топ-20 крупнейших игроков к 2024 году должны выйти на совокупный объем около 4,9 млн т этого вида мяса.
В сентябре прошлого года пресс-служба «Мираторга» сообщала, что компания инвестировала более 200 млрд руб.в строительство вертикально-интегрированного производства основных видов мяса: птицы, свинины, говядины.Новая мясохладобойня в Курской области является частью проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 1 млн т свинины в живом весе в год, что позволит практически закрыть потребность России в импорте охлажденной свинины.
Инвестиции в проект «удвоение свиноводства» составят более 160 млрд руб., из которых свыше 68 млрд руб.— стоимость роботизированной мясохладобойни, которая сможет перерабатывать 4,5 млн свиней в год.Первая очередь завода (глубокая переработка мяса), была введена в эксплуатацию в 2020 году, а в 2021 «Мираторг» планирует запустить комплекс по убою и обвалке свиней.
Также агрохолдинг реализует межрегиональный овцеводческий проект, его стоимость оценивалась в 27 млрд руб.Компания предполагала строительство 12 комплексов на 1,3 млн голов в год с последующей глубокой переработкой на высокотехнологичной мясохладобойне мощностью 33,9 тыс.т продукции.
«Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах.Компания является вторым производителем мяса в России, согласно рейтингу «Агроинвестора», и выпускает свинину, говядину, розовую телятину, мясо бройлера, ягнятину.Также компания занимается растениеводством, молочным животноводством, переработкой продукции.В 2020 году холдинг произвел 448 тыс.т свинины против 427 тыс.т в 2019 году, 179 тыс.т говядины против 152 тыс.т, 144 тыс.тонн мяса птицы против 137 тыс.т соответственно.Производство розовой телятины выросло на 2% до 8,1 тыс.т.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.