Агрофирма «Киц» создает мясную ферму в Нефтекумском районе Ставропольского края



В Ставропольском крае стартовал первый этап реализации инвестиционного проекта агрофирмы «Киц» общей стоимостью 53,3 млн рублей. 

По данным регионального Минсельхоза, самую крупную ферму Нефтекумского района, где будут разводить крупный рогатый скот герефордской породы, запланировано ввести в эксплуатацию до 2023 года.

Генеральный директор ООО «Агрофирма „Киц”» Николай Киц уточнил, что до октября будет завершена реконструкция двух корпусов, где разместят 70 герефордов.Кроме того, до конца года намечено закурить сельскохозяйственную технику и приступить к строительству склада для хранения кормов.

На следующих этапах запланирована реконструкция еще четырех коровников, что обеспечит увеличение племенного стада до 2000 голов.В Учредители намерены создать новые рабочие места и обеспечить местное население качественной говядиной.

Изначально семейное предприятие, зарегистрированное в селе Ачикулак в 2007 году, занималось растениеводством.В прошлом году оно получило прибыль в сумме 92,5 млн рублей при выручке 609,8 млн рублей от реализации зерновых культур.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.