С 10 по 16 августа в Самарской области зарегистрирован рост цен на свинину - на 1,1 процента.По данным Самарастата, средняя цена за килограмм составила 282 рубля.Подорожала и говядина - на 0,4 процента.А вот баранина подешевела на 0,96 процента.Также незначительно подешевело мясо кур - на 0,6 процента.
В целом по стране на прошлой неделе наблюдалась аналогичная тенденция: самым быстро дорожающим мясом стала свинина.По данным Росстата, средняя цена на нее увеличились на 0,9 процента.По мнению экспертов, незначительное повышение цены на свинину объясняется тем, что за последние 15 лет до конца 2020 года оптовые цены на свинину снижались, а розничные находились примерно на одном уровне, поэтому текущее подорожание свинины - это отложенный эффект.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.