Свинокомплекс «Петровский» компании «Титан-Агро» обновляет поголовье


hor_100p

В 2021 году СВК «Петровский», первому производственному объекту ООО «Титан-Агро», исполняется 10 лет.Первый поросенок в хозяйстве, основанном в 2011 году, появился в 2012-м.Сейчас одна свиноматка приносит как минимум 12 детёнышей, а общая численность поголовья превышает 60 тысяч.

СВК «Петровский» присвоен IV компартмент биологической защиты.На его площадях выращивают племенных животных пород крупная белая, дюрок и ландрас.Два года назад компания приступила к обновлению генетики, заключив договор о сотрудничестве с канадским поставщиком Genesus Genetics.

Племенной молодняк поступает из селекционного центра Genesus в Воронежской области.До конца года запланировано закупить 90 чистопородных свиней для пополнения маточного стада и 27 хряков.Первая партия уже прибыла в Омск.Завершить обновление поголовья планируется в 2022 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.