Калмыкия готовится к поставкам мяса в Крым


hor_100p

Власти Калмыкии до конца года планируют дать старт поставкам мяса в Крым.Это несколько десятков тысяч тонн мясной продукции, сообщил ТАСС на полях ПМЭФ глава республики Алексей Орлов.

Поставки начнутся с открытием грузового автомобильного сообщения с полуостровом по новому Крымскому мосту.Оно запланировано на осень, напомнил глава региона.Сейчас ведется подготовительная работа по поиску контрагентов и закупщиков.

По данным Орлова, в целом Калмыкия продает в России примерно 120-130 тыс.тонн мяса в убойном весе.Продукт экологичный и высококачественный.По поголовью овец и скота мясного направления Калмыкия находится на II месте в стране.Численность КРС превышает 500 тыс.голов, овец – 2,5 млн голов.

Республика собирается нарастить объемы поставок мяса за границу, пока их характер разовый, сообщил Орлов.Ситуацию может изменить новый пакет господдержки для предприятий-экспортеров.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.