2 племенных птицеводческие предприятия Ставрополья могут получить господдержку



Согласно постановлению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина государство компенсирует до 20% стоимости затрат на строительство и модернизацию комплексов, занимающихся созданием племенного материала для отечественных птицеводов, в рамках программы «Развитие сельского хозяйства Российской Федерации»

В Ставропольском крае воспользоваться новым видом господдержки смогут два племенных птицеводческих хозяйства: ФГУП племзавод «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству», где разводят индеек, и племенной репродуктор второго порядка ЗАО «Ставропольский бройлер», где содержат взрослое поголовье племенных кур несушек и петухов.

«Ранее этот инструмент могли использовать предприятия, занимающиеся созданием или модернизацией плодохранилищ и овощехранилищ, молочных ферм, селекционно-семеноводческих центров, овцеводческих ферм.Теперь такая возможность появится и у аграриев, которые развивают племенное птицеводство.Новый механизм поддержки позволит единоразово получить средства из федерального бюджета на развитие сельхозпредприятий», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Так, на ЗАО «Ставропольский бройлер» в 2020 году произведено 185,6 млн яиц.Яйценоскость на одну курицу-несушку за год составила 236 яиц.Все взрослое поголовье кур-несушек родительского стада отнесено ко второму классу.

За прошлый год с этого предприятия реализовало 33,8 млн инкубационных яиц, 8,2 млн голов суточного молодняка.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.