Поголовье крупного рогатого скота в Брянской области превышает 505 тысяч



На текущий момент в Брянской области 242 хозяйства специализируются на молочном животноводстве и четыре — на разведении крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

В начале 2021 года суммарное поголовье КРС в Брянской области составило 505 тысяч.По этому показателю регион признан лидером Центрального федерального округа.За семь лет стадо увеличилось в два раза.За тот же период численность свиней в регионе выросла на 187%, а поголовье сельскохозяйственной птицы — на 158%.

Сейчас в агропромышленном комплексе Брянской области продолжается реализация шести инвестиционных проектов на общую сумму более 3 млрд рублей.В прошлом году на развитие этой отрасли экономики направлено 1,7 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.