«Донская индейка» планирует реализовать в двух районах Воронежской области инвестиционный проект «Строительство племрепродуктора родительского стада индейки второго порядка на 6 млн инкубационных яиц в год».Этот вопрос обсуждался на встрече руководства компании с губернатором Александром Гусевым, сообщила пресс-служба регионального правительства.Общий объем инвестиций в новый проект составит около 1,5 млрд руб.
Президент Национальной ассоциации производителей индейки Андрей Ковалев сказал, что из-за удорожания строительных материалов инвестиции в новое производство вырастут с 1,5 млрд руб.до 1,8 млрд руб.Первые индюшата, по его словам, появятся в 2022 году.Выход на проектную мощность запланирован на 2024 год.«Проект позволит закрыть потребности мелких производителей и фермеров, которым нужно где-то покупать качественный молодняк суточных индюшат», — сказал он.На комплексах единовременно будет содержаться 120 тыс.индеек.Кроме выращивания родительского стада, компания намерена заниматься реализацией охлажденного и замороженного мяса индейки — до 3,5 тыс.т в год.
Генеральный директор ООО «Плем-Репродуктор «Донская индейка» Александр Ильин уточнил, что мощности нового предприятия будут размещаться на территории Каширского и Нижнедевицкого районов.По информации пресс-службы правительства Воронежской области, что старт строительству племрепродуктора планируется дать в начале следующего года, сейчас на подобранных площадках идут изыскательские работы.Гусев отметил, что земельные участки, подходящие под строительство хозяйства, удачно расположены с точки зрения подключения к инженерным сетям.«Есть нужные мощности, не придется тянуть многокилометровые сети и близко дорога — все это удобно и выгодно», — сказал он.
Ковалев рассказал, что в России активно заявляются новые проекты по производству индейки.В частности, в Тюменской области создается еще один племенной репродуктор второго порядка, его родительское стадо позволит снизить импортозависимость отрасли по инкубационному яйцу.Также восстанавливаются индейководческие активы в Башкирии.«Есть и ряд небольших проектов — на 2-3 тыс.т в год.Это фермерские производства с индейкой высокого качества.Фермеры, вероятно, будут закрывать местные потребности регионов, а не поставлять продукцию в федеральные торговые сети», — рассказал Ковалев.
Новые птичники сейчас строит группа «Дамате» в Мокшанском районе Пензенской области, продолжает он.«Компания увеличит производство индейки со 155 тыс.т до 207 тыс.т в год.На территории региона будет построено 64 новых птичника.Инвестиции составят 12,6 млрд руб., 4,8 млрд руб.из них — в Мокшанском районе», — знает Ковалев.
Он также рассказал об увеличении производства продукции компанией «Тамбовская индейка».Кроме того, «Индюшкин двор» («Дамате») восстанавливает производство в Ростовской области на территории бывших активов «Евродона».Промышленная компания «Урал» увеличивает выпуск продукции в Башкирии на бывшем предприятии «Комплекс им.М.Гафури» на 4,5-5 тыс.т.У компании «Агро плюс» на Ставрополье идет наращивание мощностей по глубокой переработке.В Тверской области развивается новое предприятие «Селянин», в ближайшее время будет введен в строй новый комплекс в Ингушетии, перечисляет Ковалев.Он также отметил, что в 2021 году прогнозируется производство 400 тыс.т индейки.В течение трех-пяти лет объем увеличится до 700 тыс.т.
В 2021 году Россия сможет войти в тройку мировых лидеров по выпуску индейки и даже вплотную приблизиться ко второму месту в рейтинге.По мнению Agrifood Strategies, потенциал роста отрасли объясняется ненасыщенностью рынка: в большинстве стран, где индюшатина является традиционной составляющей «мясной корзины», ее доля достигает 10%, что для России могло бы означать более 1 млн т, но даже ожидание рекордного производства в 2021 году в 400 тыс.т более чем в два раза ниже этого показателя.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.