Японцы напечатали самую дорогую в мире говядину на 3D-принтере


hor_100p

Японские ученые из Осакского университета создали говядину вагю с помощью 3D-печати.Исследователям удалось воссоздать структуру стейка.

Эксперимент был описан в научной статье в журнале Nature Communications.Стоит отметить, что вагю — японская мраморная говядина, которая является самой дорогой в мире.

До этого исследователи могли воссоздать говядину только в виде фарша.Однако японские ученые из стволовых клеток изготовили отдельные волокна мышц, жир, кровеносные сосуды, а после расположили все элементы так, чтобы они повторяли структуру мяса.

Ученые надеются, что их разработка будет широко применяться и искусственное мясо сможет заменить настоящее, что позволит сократить выбросы от разведения скота.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.