В Якутии уничтожат 25 тонн испорченного мяса из Московской области


hor_100p

В Якутии уничтожат 25 тонн испорченного мяса, прибывшего по железной дороге из Московской области.

Государственным инспектором ветеринарного контроля установлено, что продукция перевозилась при температуре от плюс восьми до плюс 11 градусов при норме температурного режима не выше минус 18 градусов.

«В настоящее время груз изъят из оборота и передан перевозчику на ответственное хранение без права на реализацию», — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора.

По факту нарушения ветеринарно-санитарных правил возбуждено административное дело.Сотрудниками территориального управления Россельхознадзора выдано предписание об уничтожении 25 тонн испорченной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.