Производители мяса поднимают цены на свои продукты


hor_100p

У компании Tyson Foods Inc., самого крупного производителя куриного мяса в США, возникли серьезные проблемы, связанные с появлением на рынке нового конкурента.

Третий и шестой самые крупные производители курятины (Sanderson Farms Inc.и Wayne Farms Inc.соответственно) сливаются в одну компанию Sanderson Farms в результате сделки в $4,53 млрд, которые уплатила за них крупнейшая глобальная корпорация кормовых и пищевых продуктов Cargill Inc.Для Cargill эта сделка – своего рода «возвращение домой»: компания в 1995 году продала Tyson Foods свое производство бройлерных цыплят.

Известие о сделке пришло в самый неподходящий для Tyson Foods момент: в третьем квартале компания понесла убытки, связанные с ростом цен на корма, производственными проблемами и миллионными расходами на защиту от исков, в которых компания обвинялась в участии в ценовом сговоре.

«Производство курятины является главным приоритетом для нашей компании, - заявил исполнительный директор Донни Кинг.– Мы продолжаем сосредоточивать наши усилия на этом секторе и добиваемся успеха в деле восстановления его конкурентоспособности».

Рост цен на корма, транспорт и упаковку составил в среднем 14% в третьем квартале.Чтобы поправить дела, компания планирует «коррекцию» цен в сентябре в сторону повышения.По прогнозам экспертов, цены на некоторые виды куриных продуктов могут быть повышены на 40%.

В последнее время к индустрии производства мясных продуктов приковывается повышенное внимание государственных и законодательных органов США, и на этом фоне слияние Sanderson и Wayne Farms не будет исключением.Министерство юстиции возбудило иски против нескольких ныне бывших исполнительных директоров ряда производящих курятину компаний, обвиняя их в сговоре с целью поддержания цен.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.