Специалисты Росконтроля представили результаты еще одного исследования продукции, которая продается в российских магазинах, в том числе и в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS.
Речь идет о таком популярном в народе продукте, как сосиски.
Экспертизе подверглись сосиски, которые называют сливочными.В лабораторию отправили образцы сразу шести известных брендов.Это «Окраина», «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «МясновЪ», «Великолукский мясокомбинат» и «Мираторг».
В итоге полностью забраковали специалисты сосиски марки «Великолукский мясокомбинат».Эту продукцию отправили в черный список.
Дело в том, что в сосиках обнаружилось довольно высокое содержание консервантов сорбиновой и бензойной кислот.В данном виде продукции это недопустимо.Также состав сосисок оказался далеким от ГОСТа.В частности, там нашли частицы свиной шкурки, о которых не было речи на упаковке.
Много лишнего нашли и в сосиках других марок.Так, в продукции «Рублевский» были каррагинан, частицы свиной шкурки и крахмал, в сосисках «МясновЪ» – пшеничная клетчатка, а в «Мираторге» – растительный углеводный компонент и животный (коллагеновый) белок.
Ранее сообщалось, что эксперты Росконтроля представили результаты исследования популярных марок зеленого пакетированного чая, представленного на российском рынке.Всего сотрудники лаборатории экспертного центра Союза потребителей проверили семь марок такого чая, который заваривается в пакетиках.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.