Пользователь китайского портала WeChat поделился своим восхищением от блюда, которое, по его мнению, символизирует «дерзость и отвагу русских».Молодой человек назвал приготовление шашлыка непостижимой философией и заметил, что это мясное блюдо собирает вокруг себя целые семьи.
В России шашлык − это не просто еда, это целый образ жизни.Когда русские приглашают на шашлыки, это значит «собраться с друзьями и поехать за город, чтобы вкусно поесть и хорошо отдохнуть», отметил пользователь из Китая.
Он призвал не путать шашлык с барбекю, уточнив, что приготовление первого блюда отражает «дерзость и отвагу русского народа».В Китае обратили внимание на то, что русские не останавливаются ни перед чем, если они решили поехать на шашлыки − поездки на природу с мангалом совершаются даже в дождь или снег.
Как заметил пользователь Сети, приготовление шашлыка − это куда более трудоемкий процесс, нежели посиделки возле барбекю.
«В России мясо не просто жарят, перед жаркой еще необходимо выполнить ряд подготовительных действий, благодаря которым шашлык приобретает тот самый вкус.Самое важное − приготовить маринад.Обычно мясо маринуют на ночь за день до жарки.Так оно получается сочным, мягким и тающим во рту», − пояснил молодой человек.
Он также заметил, что рецептов приготовления маринада существует великое множество и несмотря на то, что в основе их − соль и перец, далеко не у всех получается соблюсти идеальные пропорции специй и получить ароматный маринад, а затем прожарить мясо.
«В России вкусно замариновать мясо − высшее мастерство», − добавил автор.
БЛЮДО НЕ ДЛЯ РЕСТОРАНА, А ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ С ПРИРОДОЙ
Отдельное внимание пользователь WeChat обратил на традиции, которые сопровождают приготовление шашлыка.Он заметил, что приготовление мяса на мангале требует терпения, и добавил, что готовить это блюдо обычно поручают мужчинам.Автор заметил, что шашлык по-русски не терпит суеты, а также требует ловкости и зоркости.
Он также обратил внимание на то, что это блюдо можно готовить везде, однако чаще всего русские, если хотят поесть шашлыков, выбирают поездки на природу, а не рестораны и кафе.
«Более того, залог восхитительного шашлыка − это душевная компания и единение с природой.Именно благодаря этому удается хорошо отдохнуть и телом, и душой», − добавил автор.
Всем, кто хочет попробовать шашлыки, автор материала предложил выбрать тихое, относительно безлюдное место и отправиться на отдых в компании знакомых, прихватив с собой шампуры, мангал и мясо в маринаде.Он также призвал готовить это блюдо только в специально отведенных для этого местах и убирать за собой мусор после душевного отдыха, передает РЕН ТВ.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.