Аргентина продлила ограничения по экспорту говядины до 31 октября.На эти меры правительство пошло в связи с повышением цен на внутреннем рынке, сообщает «Sfera.fm».
В мае 2021 года вывоз мяса был полностью приостановлен, затем в конце июня экспортерам разрешено было вывозить 50 % от среднего показателя второго полугодия 2020 года.Такие меры дали результат и цены стабилизировались.16 августа была введена дополнительная квота для экспорта в Израиль, но по итогу ограничительные меры дадут спад в производстве говядины в Аргентине на 4-5 %.Ожидается, что такое решение Аргентины повлияет на рост предложения от других поставщиков мирового рынка говядины, прежде всего Бразилии и Уругвая.
Цены на свинину на рынке ФРГ продолжают стремительно падать.Это приводит к драматическим последствиям, сообщает ИА Красная Весна.
Объединение ассоциаций производителей (VEZG) оправдывает возобновившееся падение цен массовым ценовым давлением крупных мясников на северо-западе.VEZG сообщила, что ассортимент по-прежнему велик, а холодильные камеры полны.Помимо прочего, на складе до сих пор хранится много товара, который планировалось продать в Азию, однако в самой Поднебесной цены также стали значительно снижаться, что оказывает давление на весь рынок.
На предстоящую неделю VEZG дает мрачный прогноз: цены снова упадут.В период со 2 по 8 сентября VEZG указала цену свиней на уровне 1,25 евро за индексный пункт.По сравнению с предыдущей стоимостью новая цена на 5 центов меньше.
А в Казахстане мясо, напротив, продолжило резкий скачок цен вверх.Мясо и мясные продукты всего за месяц подорожали еще на 2%, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на energyprom.kz.
За январь-июль 2021 года в стране произвели 193,2 тысяч тонн мясной продукции - на 4,3% больше, чем годом ранее.Стоит отметить, что за полный 2020 год фермеры произвели на 2,7% меньше мяса, чем за 2019-й - 295,4 тыс.тонн.На внутреннем рынке было реализовано 609,7 тыс.тонн мясной продукции - на 3,2% больше, чем годом ранее.
По итогам июля текущего года мясная продукция подорожала на 2,1% за месяц и на 8,6% - за год.
В США свыше 430 тонн готовых мясных продуктов производства итальянской компании Fratelli Beretta были отозваны с рынка, после того как в продукции данной фирмы были обнаружены сальмонеллы.
С рынка отзывается продукция, произведенная с февраля по август 2021 года, с предельным сроком годности до февраля 2022 года, сообщает FSN со ссылкой на Службу безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.Как уточнили в Федеральном центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC), после употребления продукции данной компании было выявлено как минимум 36 заболевших в 17 американских штатах, в 12 случаях заболевшим потребовалась госпитализация, сообщает «Ветеринария и Жизнь».
А тем временем у компании Tyson Foods Inc., самого крупного производителя куриного мяса в США, возникли серьезные проблемы, связанные с появлением на рынке нового конкурента.
Третий и шестой самые крупные производители курятины (Sanderson Farms Inc.и Wayne Farms Inc.соответственно) сливаются в одну компанию Sanderson Farms в результате сделки в $4,53 млрд, которые уплатила за них крупнейшая глобальная корпорация кормовых и пищевых продуктов Cargill Inc.Для Cargill эта сделка – своего рода «возвращение домой»: компания в 1995 году продала Tyson Foods свое производство бройлерных цыплят.
Известие о сделке пришло в самый неподходящий для Tyson Foods момент: в третьем квартале компания понесла убытки, связанные с ростом цен на корма, производственными проблемами и миллионными расходами на защиту от исков, в которых компания обвинялась в участии в ценовом сговоре.
Скорее всего, результатом станет рост цен на готовую продукцию.Рост цен на корма, транспорт и упаковку составил в среднем 14% в третьем квартале.Чтобы поправить дела, компания планирует «коррекцию» цен в сентябре в сторону повышения.По прогнозам экспертов, цены на некоторые виды куриных продуктов могут быть повышены на 40%, сообщает «МК.ру- В новом свете».
Правительство Ирана продолжает придерживаться политики ограничения цен на внутреннем рынке животноводства как меры против сформировавшегося дефицита кормов из-за засухи, западных санкций и девальвации валюты.Эта политика включает закупку курятины у всех фермеров по фиксированным ценам и распределение кормов среди фермеров и комбикормовых заводов по гарантированным ценам.Однако источники в отрасли говорят, что эти поставки часто задерживаются и идут с перебоями, сообщает ИАА ИМИТ.
Многие фермеры объявили о банкротстве, другие же приступили к массовому забою скота, не желая нести убытки.Ситуация ухудшилась за последние несколько месяцев, поскольку иранское правительство приняло неоднозначное решение сэкономить иностранную валюту.В настоящее время на таможенной очистке в морских портах застряло 3 миллиона тонн зерна, поскольку иранские власти не оплачивают свои счета.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.