В России выросло производство говядины и свинины, но снизилось производство мяса кур



Минсельхоз заявил о росте производства говядины в России в январе – июле текущего года на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Производство свинины выросло на 1,7%.При этом производство мяса кур снизилось за тот же период на 1,9%.Расчеты выполнены на основе данных Росстата.

За январь – июль 2021 года в сельхозорганизациях произведено КРС в объеме 593,4 тыс.тонн.Это на 4,2% больше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

«По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (СМ ПБ), средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) в целом по стране на 25 августа 2021 года на КРС в живом весе составила 127,52 тыс.рублей за тонну (–0,2% за неделю), на говядину полутуши – 256,45 тыс.рублей за тонну (+0,1% за неделю)», – уточнили в министерстве.

За январь – июль текущего года сельхозорганизации произвели 2 785,1 тыс.тонн свинины.Цены на этот вид мяса за неделю незначительно снизились.

«Средневзвешенная цена на свиней в живом весе составила 118,10 тыс.рублей за тонну (–0,6% за неделю), на свинину полутуши – 178,85 тыс.рублей за тонну (–0,3% за неделю)», – отметили в ведомстве.

Неделей ранее Минсельхоз заявлял о росте отпускных цен на свинину в живом весе сразу на 2,1% к 18 августа.Объем производства мяса кур с января по июль снизился на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,5 млн тонн.

«Средневзвешенная цена на живую птицу составила 90,69 тыс.рублей за тонну (–0,5% за неделю), на мясо кур (тушка) – 124,47 тыс.рублей за тонну (+0,2% за неделю)», – привели данные в министерстве.

Всего, по данным Росстата, в январе – июле 2021 года сельхозорганизации произвели 6,9 млн тонн скота и птицы в живом весе.Объем промышленного производства мяса за этот же период составил 1,8 млн тонн.Это на 0,2% меньше аналогичного периода 2020 года.Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных произведено 2,5 млн тонн.Это на 4,9% больше уровня аналогичного периода прошлого года.Колбасных изделий, включая изделия для детского питания, было произведено 1,4 млн тонн (+2,7%).Производство мясных (мясосодержащих) консервов, включая консервы для детского питания, снизилось на 20,8%, до 353,5 млн условных банок.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.