Президент России Владимир Путин 3 сентября заявил, что РФ необходимо бороться за увеличение экспорта свинины, и пообещал, что власти продолжат работу в этом направлении.
«Что касается свинины, то мы постоянно этим занимаемся.Надо эти проблемы преодолевать, даже если это не реальные проблемы, а просто используются как предлог для того, чтобы закрывать нашу продукцию», — сказал он на встрече с модераторами ключевых сессий Восточного экономического форума (ВЭФ), говоря об экспорте продукции отечественного животноводства.
Кроме того, российский лидер подчеркнул, что лично занимается этим вопросом, в том числе на встречах самого высокого уровня.
Ранее, 31 мая, Национальный союз свиноводов (НСС) спрогнозировал, что по итогам первого полугодия 2021 года экспорт говядины из России может вырасти на 223%, до 21,26 тыс.тонн.Глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин связал высокие темпы роста экспорта с эффектом низкой базы.Однако российская говядина, по его словам, действительно пользуется спросом и конкурентоспособна по цене, в первую очередь в Китае.
НСС также спрогнозировал рост экспорта свинины в январе — июле нынешнего года на 16%, до 102,3 тыс.тонн.Также, по их прогнозам, поставки птицы и баранины должны были сократиться на 20 и 93%, до 116,6 тыс.и 400 тонн соответственно.По словам главы НСС Юрия Ковалева, в прошлом году экспорт свинины за счет открытия Вьетнама вырос на 96% и дальше наращивать поставки сложно.
В июле 2020 года сообщалось, что Китай стал крупнейшим покупателем российского мяса, обогнав по этому показателю Украину.Пекин закупает около половины всех продуктов, которые экспортирует Россия.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.