Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов побывал с рабочим визитом посетил с.Чанкурбе Буйнакского района.Там он ознакомился с ходом возведения убойного цеха, осмотрел социальные и инфраструктурные объекты.
Цех по убою крупного и мелкого рогатого скота строится в с.Чанкурбе СПОК «Кадар».Он расположится на территории 600 кв.метров и будет оборудован высокотехнологичным оборудованием, также в нем будет функционировать ветеринарный кабинет, лаборатория, будут созданы условия для рабочего персонала (предусмотрены раздевалки, душевые).
Проект строительства убойного цеха в конце 2020 года получил грант по линии Минсельхозпрода Дагестана.Возведение объекта началось весной 2021 года, завершение строительства запланировано на начало ноября.За смену в цеху будет осуществляться забой 40 голов КРС и 500 голов МРС.Там будет налажена промышленная рубка и вакуумная фасовка мяса, в перспективе руководство предприятия намерено организовать его переработку и выпуск колбасных и других изделий.
Помимо убойного цеха Баттал Батталов в с.Чанкурбе также осмотрел здание местной администрации, детскую площадку и другие объекты.Министр отметил трудолюбие чанкурбенцев и назвал село одним из центров производства мяса в Дагестане.
«В Чанкурбе живут очень дисциплинированные, организованные люди, которые всегда настроены на труд.В основном здесь занимаются животноводством, откормом крупного рогатого скота.В селе насчитывается порядка 500 домохозяйств, и в каждом из них на откорме находится от 50 до 250 голов скота.Работа на селе есть, поэтому и молодежь отсюда не уезжает», – рассказал руководитель Минсельхозпрода РД.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.