Советские мясокомбинаты – дарители легендарной колбасы по 2.20 и обеспечивающие миллионы людей работой.Эти гиганты кормили практически всю страну и трудно найти советского человека, который их не вспоминает сегодня. Некоторые из этих мясокомбинатов не пережили перестройки, некоторые – продолжают функционировать до сих пор.Судьбы этих гигантов сильно отличаются.
В начале 30-х годов в Ленинграде был открыт мясокомбинат “Самсон”.Сразу после этого он стал одним из крупнейших представителей своей отрасли в Советском Союзе.
Завод производил свыше 500 видов мясных изделий.Кроме стандартных сосисок, сарделек и колбас он поставлял в магазины и необычные продукты, например, фаршированные языком или с начинкой “елочка”, “шахматная доска”.
После распада СССР дела “Самсона” сильно ухудшились.Качество товаров снизилось.Сильный удар нанес и кризис 98-го года, ослабление рубля.
В 2000 году завод был признан банкротом, а бренд в дальнейшем возродили на мясокомбинате “Всеволожский”.
Сейчас здание предприятия находится в запустении.Хоть оно признано аварийным, очевидцы сообщают, что первый этаж сдают в аренду пейнтбольным клубам, а на верхних время от времени появляются сталкеры.
Начал работать в 1954 году и через 10 лет производил 350 т мясной продукции в день.Несмотря на привлечение в 90-х годах весьма крупных инвестиций, показатели мясокомбината стабильно снижались и достигли производственного минимума в 98-м году.
В 2004 году была разработана сложная рекламная компания, в рамках которой в производственных цехах даже установили веб-камеры и транслировали видео в Сети.
Сейчас комбинат выпускает колбасные изделия, полуфабрикаты и замороженное мясо и поставляет продукцию по всей России.Основная ТМ — “Останкино”, также для сосисок используются бренды “Сливочные” и “Сосиска.ру”.
История мясокомбината началась в 1944 году сперва с производства мяса, а затем и ввода в эксплуатацию колбасного цеха.В 70-х годах поставки продукции осуществлялись и в другие регионы СССР.В первой половине 90-х показатели предприятия упали.
А в 2000-х у Великолукского появилась своя торговая сеть, которая с 2014 году расширилась до 625 магазинов.
В ассортименте предлагаются как колбасные изделия, так и замороженное мясо, полуфабрикаты и молочная продукция.
Первые упоминания связаны с мясницкими бойнями, которые работали в Москве в 1798 году.В 1931 г.начали строить первые корпуса будущего крупного завода.В 1933 г.заработали все 9 цехов.Тогда технологи Микояновского комбината разработали десятки марок колбас, в том числе “Докторскую”, “Чайную” и “Любительскую”.
С конца 90-х предприятие стало частью компании “Эксима”, которая вложила в него больше 400 млн долларов и обновила 85% оборудования.
Это дало свои результаты и сейчас “Микояновские колбасы” знают по всей стране.Основные виды производимых товаров — колбасы, сосиски и сардельки, закуски из мяса и консервы.
В 1926 году в Полтаве начала работать беконная фабрика.Через год к ней добавился мясохолодильник, а в 1929 году был создан полноценный мясоперерабатывающий комбинат.После модернизации в 50-х годах открылся и консервный цех.
Положение предприятия усложнилось в 2008 году вследствие экономического кризиса и ужесточения госстандартов к мясным изделиям.Тем не менее, в ассортименте мясокомбината насчитывалось около 150 наименований.
С 2014 года предприятие стало одним из ведущих мясоперерабатывающих компаний в стране.
Типы производства сегодня стремительно наращиваются, а высокое качество продукции не раз отмечено на международных конкурсах.Комбинат изготавливает колбасы, полуфабрикаты, консервы и рыбную продукцию.
По большей части самые крупные колбасные заводы СССР до сих пор продолжают радовать потребителей уже давно полюбившейся продукцией.Более того, судя по расширению спроса и предложения, они наверняка будут делать это еще не одно десятилетие.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.