Беларусь в 1,5 раза нарастила поставки сельхозпродукции в Китай



Экспорт белорусской сельхозпродукции в Китай за январь-июнь нынешнего года вырос в 1,5 раза.За отчетный период экспортеры заработали 156 млн долларов.

Китайский рынок традиционно является одним из основных направлений развития экспорта белорусского продовольствия.В прошлом году поставки в КНР белорусской сельскохозяйственной продукции выросли в 1,9 раза по сравнению с предыдущим годом.Было экспортировано продукции на сумму 255,2 млн долларов.

Значительно увеличились поставки в КНР мяса птицы, молочной продукции, соевого и рапсового масла, говядины, шоколадных и кондитерских изделий и другх продовольственных товаров.В данную страны отправились первые партии сахара, крахмала, картофельных чипсов, готовых изделий из рыбы.

По итогам первого полугодия нынешнего года Китай вышел на вторую позицию (после России) среди стран-импортеров белорусского продовольствия.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.