В России в течение недели — с 30 августа по 5 сентября — в оптовой продаже живые свиньи стали стоит на 0,97% дешевле.Сейчас их цена составляет порядка 137,35 рубля за килограмм.Ценовое падение могло бы быть ниже, но из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) в стране фиксируются крайне низкие темпы прироста производства этой продукции.
Такие данные содержатся в докладе Национального союза свиноводов (НСС), на который ссылается «Коммерсант». В организации называют такое снижение незначительным.
В докладе приводятся данные за прошлые года, которые позволяют проследить динамику цены.
Динамика изменения стоимости живых свиней и продукции свиноводства в России с 2019 по 2021 год.
Цены указаны за один килограмм по состоянию на конец августа – начало сентября каждого из годов.Источник — Национальный союз свиноводства.
Глава НАС Юрий Ковалев уверен, что оптовая стоимость свинины будет снижаться до конца года.Он не исключает, что эта тенденция сохранится и в течение первых трех месяцев следующего года.Однако это не отразится на стоимости мяса в розничных магазинах, добавляет глава союза.
Сильное годовое подорожание свинины и незначительное по сравнению с прошлыми годами сезонное падение цен на эту продукцию Ковалев связывает со вспышками АЧС, которые фиксируются на территории России.По его данным, это привело к тому, что с начала года в стране уничтожили около 700 тысяч голов.А темпы прироста производства свинины стали самыми низкими за последние 15 лет.
На 1 августа 2021 года в России реализация свиней на убой составила 2,78 млн тонн, следуют из подсчетов Ростата.Рост год к году составил 1,7%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.