Агропарк в Горном Алтае планирует выйти на полную мощность к 2024 году


hor_100p

Ожидается запуск крупного производства по переработке мяса

Первый агропромышленный парк "Амза" общей площадью 14,2 га для переработки сельхозпродукции, где разместится не менее 10 резидентов, выйдет на полную мощность к 2023 -2024 годам. За этот период планируется запустить на территории парка мини-завод по переработке мяса, а также сыродельческое предприятие, сообщил во время прямой линии с жителями республики глава региона Олег Хорохордин.

Агропарк "Амза" построили в Майминском районе Республики Алтай, в 12 км от административного центра региона - Горно-Алтайска, он один из трех в России, созданный в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство"."Амза" началу работу 6 сентября.Объем средств господдержки, направленной на создание парка, составил более 500 млн рублей, еще 250 млн - частные инвестиции.

"6 сентября к открыли свою работу четыре резидента - производство напитков, дикоросов, розлив меда и производство чая.В перспективе следующие резиденты крупные, которые уже будут заходить, будут строить отдельные цеха за свой счет.У нас планируется крупный производитель из Онгудая, они перерабатывают мясо, это большой цех, мини-завод с инвестициями в 200 млн рублей, следом планируется производство сыра и еще площадки для других резидентов, в том числе для стартапов.С учетом переработки мяса и производства сыра - это 2023-2024 год", - сказал он.

Как сообщалось ранее, для резидентов на территории промпарка создали всю необходимкю инженерную инфраструктуру, построили производственное и административно-офисное здание.До конца года, по словам Хорохордина, планируется завершить строительство блока заморозки.Замминистра экономического России Татьяна Илюшникова на открытии парка сообщила, что министерство готово профинансировать и последующие очереди развития подобных площадок в республике.

Республика Алтай - горный регион с населением около 220 тыс.человек, порядка 70% живут в селах.Одна из основных отраслей в регионе - сельское хозяйство.Население производит мед, собирает дикоросы, ягоды, грибы и кедровые орехи.Алтай - лидер пантового мараловодства в России.Планы по строительству агропарка в 2019 году озвучил глава региона Олег Хорохордин на встрече с жителями района и на муниципальном форуме "Сильный Алтай".

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.