Тюменский район остается лидером области по производству мяса.Средний показатель по всем производствам близок к 50 тысячам тонн в год.
"Львиная доля приходится на птицефабрику "ПРОДО Тюменский бройлер", – рассказал заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов.– Свою лепту вносят малые и средние предприятия.Тот же кролиководческий комплекс "Рощинский" выдавал четыре тонны в месяц.Продолжают поставлять мясную продукцию на рынки Тюмени и фермеры.Объемы небольшие, но спрос стабильный.Спросу способствует хорошее качество.Недавние успехи "Тюменского бройлера", получившего премию "Здоровое питание", – тому подтверждение".
Конкурсный отбор среди претендентов на премию уже несколько лет организует Российский фонд "Социальные проекты и программы"."Премия "Здоровое питание" – ежегодная социально значимая награда, призванная способствовать привлечению внимания общества к здоровому образу жизни в целом и питанию в частности.Наша продукция успешно прошла все испытания, подтвердив соответствие качества высоким требованиям комиссии", – говорит главный технолог дирекции по переработке птицефабрики "ПРОДО Тюменский бройлер" Татьяна Ситникова.
Во всех номинациях была жесткая конкуренция.Жюри выбрало каскаринские мини-колбаски, котлеты и шашлык.Теперь, согласно правилам, у птицефабрики есть право использовать знак премии качества "Здоровое питание" в течение года со дня награждения.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.