Группа компаний «Агроэко» запустила новую линию по убою скота.Запланированная производственная мощность составляет 3,8 миллиона свиней ежегодно.
Расположенный на территории Воронежской области завод по переработке мяса, владельцем которого выступает компания «Агроэко», запустил линию по убою.Максимум производственной мощности составляет почти 4 миллиона свиней в год.Об этом стало известно из сообщения, размещенного на сайте областного правительства.
Территориально предприятие находится на ТОР «Павловск».Пуск новой линии даст возможность обеспечить процесс глубокой переработки продукции в формате «от поля до прилавка» и позволит наладить процесс импорта получаемой продукции.
Завод за счёт максимального объёма перерабатываемой продукции займёт вторую позицию по стране.В течение часа линия сможет выполнять убой 600 свиней.Общие вложения в проект составляют свыше 3 миллиардов рублей.Полноценно функционировать линия начнёт в декабре, а выход на полную плановую мощность состоится в 2024 году.
В открытии новой линии принимал личное участие Александр Гордеев, занимающий пост зампредседателя Государственной Думы.Он отметил, что её появление позволит создать эффективную цепочку «ферма – тарелка».Депутат подчеркнул, что такой подход даст возможность в полной мере реализовать главный потенциал сельского хозяйства региона – землю и людей.Он также акцентировал внимание на том, что ранее предприниматели продавали кормовую часть в хозяйства других регионов, из-за чего серьёзно страдали размеры прибыли.Но открытие убойной линии позволит минимизировать, а в некоторых случаях полностью исключить потерю доходов.
В создании необходимой для осуществления инвестиционного проекта инфраструктуры принимал участие и Фонд развития моногородов.Из его бюджета выделили примерно 1 миллиард рублей.Уже начали функционировать сети водо-, электро- и газоснабжения, водоотведения, выполнены ремонтные дорожные работы.Автоматизация коснулась следующих направлений:
Завод компании работает по безотходной технологии.Существующий на предприятии цех термической обработки занимается утилизацией падежного скота и биологических отходов, используя его для изготовления кровяной и мясокостной муки, технического жира.
Термическую переработку биологических отходов предприятие начало практиковать в мае текущего года.Полная загрузка трех существующих линий позволяет получать в месяц:
мясокостной муки – свыше 1,29 тысяч тонн;
Предприятия ГК «Агроэко» территориально расположены в Тульской и Воронежской областях.В 2020 году было произведено свыше 220 тысяч тонн свинины в «живом весе» и больше 680 тысяч тонн концентрированных кормов.
Совокупные вложения компании в экономическое развитие Воронежской области к началу 2022 года составят 62 миллиарда рублей.
На территории региона «Агроэкро» возведено:
2 завода по изготовлению комбикорма;
2 селекционно-генетических центра;
молочную ферму (на территории Верхнемамонского района);
сеть торговых точек под названием «Агроэко-Маркет».
Дополнительно группа компаний занимается выращиванием кормовых культур, чтобы иметь возможность самостоятельно обеспечивать свои заводы по изготовлению комбикормов.Всего доля компании в общем производстве мяса свинины составляет примерно 75%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.