Экспорт мяса из Москвы вырос почти на 21%


hor_100p

РИАМО - 10 сен. За первые 6 месяцев этого года столица увеличила экспорт готовой мясной продукции на 27,86 млн долларов США, что на 20,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В 2020 году из столицы экспортировали товаров на 23,09 млн долларов, что на 24,2% выше показателя января-июня 2019 года 22,43 млн долларов).

«Ранее зарубежные партнеры импортировали в основном мясо и субпродукты столичного производства, в первом полугодии выполнены поставки на 29,6 млн долларов США.Теперь отмечается увеличение спроса на готовые мясные изделия, в отчетном периоде экспортировано товаров на 27,86 млн долларов», — отметил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он добавил, что общий экспорт всей столичной продукции из мяса составил 57,46 млн долларов.

С января по июнь мясные товары были проданы в страны ближнего зарубежья — Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан.Также российская столица поставляет товары на рынки дальнего зарубежья, например, во Вьетнам, Молдову, Панаму и Гонконг.

Свыше половины поставок готовой мясной продукции приходится на колбасные изделия. Так, в январе-июне текущего года ее продали на 17,47 млн долларов, за аналогичный период прошлого года — на 14,62 млн, а за полгода 2019 года - 13,9 млн.

«Если говорить о других видах мясной продукции столичного производства, то хотелось бы выделить экспорт мяса и субпродуктов.В этой товарной категории наиболее значительный рост показала замороженная говядина, поставки которой выросли с 3,31 млн долларов в первом полугодии 2019 года до 11,05 млн долларов в аналогичном периоде 2021 года», — уточнил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.