Заместитель председателя комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергей Орленко по поручению спикера парламента Юрия Бурлачко сегодня посетил крестьянско-фермерское хозяйство Емелевых в станице Старокорсунской.Центральным событием здесь стало открытие семейной овцеводческой фермы на 1230 голов скота.На мероприятие прибыли представители региональных и муниципальных органов власти.
КФХ Любови и Игоря Емелевых – современное хозяйство, в котором обрабатывается 750 гектаров пашни.Здесь успешно занимаются растениеводством, овощеводством и животноводством.В рамках реализации госпрограммы края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» фермерам Емелевым был выделен грант в сумме 9,6 млн рублей на создание семейной животноводческой фермы.Общая стоимость осуществления инвестиционного проекта составила 16 млн рублей (40% собственных средств).
Развитие сельского хозяйства – одно из магистральных направлений работы краевого парламента.По инициативе спикера ЗСК в этом году принят закон, направленный на подъем важнейшей отрасли АПК, аналогов которому нет в России.
«Закон «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции в Краснодарском крае» создает условия для интенсивного развития отрасли, вводит новые формы и виды стимулирования сельскохозяйственных товаропроизводителей, занятых животноводством, производством и переработкой животноводческой продукции.Важно, что этот документ обозначает четкие правила игры», – считает председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
Новую овцеферму, расположенную на площади 2 га, осмотрели депутаты ЗСК Сергей Орленко и Юлия Алешкевич.Здесь созданы хорошие условия для содержания животных.Есть корпус для овцематок с ягнятами, склад для хранения кормов, навесы для летнего содержания скота и хранения сена.На начало реализации проекта в КФХ содержалось около 250 голов овец, сегодня на ферме уже порядка 700 голов овец южной мясной породы.Реализация проекта позволит увеличить поголовье мелкого рогатого скота до 1230 голов, производство мяса – до 55 тонн в год, а также создаст новые рабочие места.
«Государственная поддержка наглядно продемонстрирована.Самое главное, что в краевой закон о развитии животноводства поверили кубанские фермеры.У них всего по краю около одного миллиона гектаров земель, и развитие в фермерских хозяйствах животноводства – это прорыв», – отметил в ходе осмотра Сергей Орленко.
По словам заместителя председателя комитета ЗСК, КФХ Емелевых примечательно еще и тем, что в апреле 2018 года на его базе создан сельскохозяйственный потребительский кооператив «Кубанский фермер», в него вошли 10 сельхозтоваропроизводителей.Кооператив планирует участвовать в конкурсе на получение гранта на развитие сельхозкооперации.За счет поученных в качестве господдержки средств фермеры намерены произвести реконструкцию холодильного оборудования, создать цеха засолки, мойки и фасовки, закупить специальную линию для мойки, калибровки и фасовки продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.