Компания GEA, специализирующаяся на производстве оборудования для пищевой промышленности, разработала метод непрерывного копчения, который подходит для обычного мяса и мяса на растительной основе.Эта технология интегрируется промышленную печь CookStar с двойной спиралью и позволяет использовать одно оборудования для приготовления как копченных, так и не копченных продуктов.
В сообщении GEA говорится, что компания первой в мире смогла встроить функцию копчения в спиральную печь.Новая технология встроенного копчения может использовать либо конденсат дыма, либо обычный дым от древесной щепы.Применение копчения в спиральной печи CookStar позволит производителям отказаться от использования стеллажных печей, а также не использовать ручной труд в этом процессе, экономя тем самым время, отмечают в GEA.
Кроме того, GEA в партнерстве с Red Arrow разработали конденсат дыма SuperHeatSmoke.Использование такого конденсата в CookStar позволит ускорить процесс копчения, благодаря чему продукт будет терять меньше влаги.На скорость играет то обстоятельство, что продукты коптятся по мере их приготовления.Использование конденсата также позволит варьировать интенсивность вкуса и цвета — и сохранять выбранные настройки в системе управления печью.
GEA также предлагает функцию HotSmoke, которая используется для традиционных продуктов копчения — например, бекона — и работает на более низких температурах.
ROVEMA и inno-tech объединяют возможности для индустрии замороженных продуктов
В марте сообщалось, что компания GEA стала обладателем награды International FoodTec Award за свою технологию сепарации молочной сыворотки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.