Россельхознадзор планирует изменить порядок регистрации в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») для предприятий, которые занимаются производством, обращением и реализацией продукции животноводства.
Как пояснили в ведомстве, изменения предлагается принять для борьбы с фейковыми площадками.
«Данные площадки являются точками вброса контрафактной, фальсифицированной и иной нелегальной продукции в легальный оборот», – отмечается в сообщении службы.Россельхознадзор предлагает ввести обязательную премодерацию площадок при их регистрации.
«Это означает, что площадки в статусе «Не подтвержден» никаким образом не смогут участвовать в сертификации.То есть не смогут оформлять сертификаты и транзакции, не смогут гасить входящие сертификаты, не смогут составлять заявки на оформление сертификатов», – пояснили представители ведомства.
Предлагается установить срок для премодерации от 1 недели до 1 месяца.«Установить их необходимо так, чтобы не перегрузить этой работой органы власти, с одной стороны, и не создать заметных препятствий в ведении бизнеса, с другой стороны.На сегодняшний день темп регистрации площадок сохраняется на уровне 30–40 тыс.в месяц по России», – уточнили в Россельхознадзоре.Также ведомство предлагает закрыть возможность регистрации площадок в системе «Меркурий» и полностью перейти на регистрацию в «Цербере», так как программные средства этого модуля строже.
«Например, в «Цербере» есть проверка на попытку регистрации дубля площадки, а в «Меркурии» такого механизма нет», – пояснили представители службы.
Кроме того, ведомство предлагает установить «единый управляющий центр на регион».То есть закрепить право регистрации либо за управлениями Россельхознадзора, либо за региональными госветслужбами.В зависимости от того, на кого в регионе приходится более 75% такой работы.Россельхознадзор предлагает участникам рынка присоединиться к обсуждению предлагаемых изменений.Свои предложения представители бизнеса и отраслевых ассоциаций могут направить до 15 октября на электронную почту view@fsvps.ru.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.