Кабмин включил производство племенного скота и кормов в федеральную программу



Правительство РФ утвердило две новые подпрограммы, которые позволят российским аграриям получать дополнительные субсидии из федерального бюджета.

Это подпрограммы «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных» и «Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота мясных пород».Данные направления включены в Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства до 2025 года (ФНТП).Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Это решение послужит дальнейшему укреплению российского АПК и достижению целей, связанных с обеспечением продовольственной безопасности», – полагают в российском правительстве.

На выполнение комплексных научно-технических проектов, отобранных для участия в подпрограммах, выделяются гранты в форме субсидий из федерального бюджета.

Цель ФНТП – снизить импортозависимость, в том числе от племенного материала в животноводстве, кормопроизводстве, хранении и переработке сельхозпродукции.Пока же российское птицеводство и животноводство сильно зависимо от импортных поставок.Так, в птицеводстве зависимость от импортной племенной продукции мясных пород составляет 99%.Об этом ранее сообщал «Ветеринарии и жизни» директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства РАН Дмитрий Ефимов.Кроме того, 100% инкубационного яйца для бройлеров завозится из Европы и Турции, рассказали «ВиЖ» в Национальном союзе птицеводов.По данным Национального союза производителей говядины, Россия ежегодно завозит от 50 до 80 тыс.голов племенного крупного рогатого скота.

С помощью ФНТП планируется обеспечить российский рынок высококачественной и конкурентоспособной сельскохозяйственной продукцией отечественного производства.

«Реализация подпрограмм направлена на разработку и внедрение новых, а также совершенствование существующих технологий в области генетики, биотехнологии, селекции и племенного дела крупного рогатого скота мясных пород», – пояснили в Минсельхозе.

Что касается подпрограммы по кормам и кормовым добавкам, ее цель – развитие отечественных технологий производства и использования комбикормов, их ингредиентов, позволяющих повысить сбалансированность кормления сельскохозяйственных животных и птиц, добавили в министерстве.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.