В центр поля зрения сотрудников территориального управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вновь оказался свиноводческий комплекс «Согласие».
В июне ООО «Согласие» пыталось в судебном порядке оспорить предписание надзорного ведомства о привлечении компании к административной ответственности и понижении зоосанитарного статуса хозяйства в селе Новая Заимка Заводоуковского района Тюменской области с IV до II уровня.
Как показала сентябрьская выездная проверка, многочисленные нарушения, выявленные в мае, не устранены до сих пор.Инспекторы Россельхознадзора выяснили, что свиней на предприятии принимают без ветеринарных сопроводительных документов.Станки на предприятии были загрязнены жидкими фекальными массами.
Ветеринарная служба ООО не смогла предоставить им документы, подтверждающие последнюю дату применения антибиотиков, гормональных препаратов и стимуляторов роста и сроки предубойной выдержки животных.В актах отмечено, что компания не обеспечивала прослеживаемость продукции мясокомбината и цеха, выпускающего костную муку.
В семи из 11 проб полуфабрикатов и колбасных изделий при лабораторной экспертизе обнаружен линкомицин.Препарат содержался в мантах «Рубленые», нескольких видах колбас из линейки «Тирольские», колбасах «Домашняя со шпиком», «Венская», «Сельская», «Деревенская» и сервелате «Тюменский».
По итогам проверки в отношении ООО «Согласие» вновь возбуждено административное дело по ч.8 ст.19.5 КоАП РФ (за невыполнение законного предписания в срок).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.