Франсуа-Ксавье Роже, финансовый директор швейцарского продовольственного гиганта Nestle, заявил, что в компании ожидают продолжения роста издержек в связи с инфляцией.«Вполне вероятно, что рост затрат в следующем году будет выше, чем в этом», — отметил он, выступая на конференции Barclays Global Consumer Staples.
По словам Франсуа-Ксавье Роже, если в этом году инфляция затрагивала преимущественно молочные продукты, мясо и зерно, то в следующем году дойдет очередь до кофе.Он также не исключил, что вырастут затраты на транспортировку и упаковку продуктов питания.И заметил, что компания придерживается прагматичного подхода, который заключается в том, чтобы компенсировать возросшие издержки в конечной стоимости своих продуктов.Кроме того, топ-менеджер Nestle предположил, что товары компании в 2020-ом году буду дорожать сильнее, чем в этом.
Издание Foodnavigator, которое приводит слова Франсуа-Ксавье Роже, со ссылкой на исследование аналитической группы Jeffries отмечает, что столь высокий уровень инфляционного давления продовольственный сектор не испытывал с 2011 года.
Согласно исследованиям компании ShopperVista, проведенному в июле 2021 года, 79% покупателей ожидают роста цен на продукты питания в следующем году.
Центробанк оценил годовую инфляцию в России на 6 сентября на уровне 6,74%
Ранее генеральный директор Nestle Марк Шнайдер говорил, что во второй половине текущего года цены на продукты компании вырастут в среднем на 2%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.