Россия вернула 8,5 тонны белорусской говядины обратно


hor_100p

Россельхознадзор посчитал, что 8,5 тонны белорусской говядины перевозились с нарушениями, и вернул груз обратно, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Четыре грузовика с мясом в четвертинах на кости задержали в минувшие выходные в Невельском и Себежском районах Псковской области.Груз везли в Великие Луки и Себеж.

Инспекторы Россельхознадзора установили, что мясосырье перевозилось без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки (клейм), подтверждающих качество, безопасность и происхождение продукции.Также транспортировка товара осуществлялась с нарушением ветеринарно-санитарных правил – автомобили не были оснащены холодильным оборудованием.

Россельхознадзор напоминает о временном запрете на ввоз говядины на кости с территории Беларуси из-за того, что наша страна не имеет официального статуса Международного эпизоотического бюро по губкообразной энцефалопатии.

Мясо возвращено обратно в Беларусь.Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.