Электрогазосварщик из Ишима Иван Корж стал предпринимателем, чтобы вспомнить вкус детства.В результате он запустил мини-цех и открыл фирменный магазин продукции собственного производства под маркой «ЭКО продукция».Новоиспеченный бизнесмен поделился историей успеха с читателями «Тюменской области сегодня».
- Идея возникла спонтанно.Как-то вспомнил тушенку, которую ели вместе с дедом на рыбалке.Хотелось самому сделать такую же, чтоб снова почувствовать тут самый вкус.По образованию я — квалифицированный электрогазосварщик, поэтому хватило Интернета, чтоб научиться делать автоклав.У меня получился аппарат на 16 банок, на котором я начал варить первую тушенку, - рассказал Иван Корж о старте бизнеса.
Когда возникли проблемы с деньгами, он решил, что настало время что-то менять в своей жизни.А тушенка — это тема для открытия своего дела.Новая работа затянула — сначала консервированные каши, потом курица, свинина.На смену самодельному аппарату пришел современный фабричный.Много сырья было испорчено прежде, чем найдена идеальная рецептура.Позади скептические высказывание знакомых и усмешки земляков.
В начале 2021 года Иван обратился в службу занятости населения, чтобы найти работу и параллельно заниматься изготовлением тушенки.А в итоге решил полностью погрузиться в любимое дело, которое стало не только источником дохода, но и оказалось смыслом жизни.Сначала пробовал распространять готовую продукцию через социальные сети, участвовал в городских ярмарках.
- В свои 38 лет я составил первый в жизни бизнес-план, который успешно защитил на комиссии.В нем указал уже имеющиеся наработки.Я очень упрямый человек: любое дело, которое начал, должен довести до конца.Не пью, не курю, занимаюсь спортом, к людям отношусь по совести, может быть, поэтому удача со мной, - признался предприниматель.
Полученные 192 тысяч рублей Иван Корж потратил на сертификацию своей продукции, которая прошла лабораторные испытания, прежде, чем был выдан важный документ.А в результате предприниматель вышел на другой уровень.На этикетке, помимо штрих-кода, появился QR-код, который дает подробную информацию о товаре и производителе.
Теперь у него свой магазин.В ассортименте консервы длительного хранения из мяса и рыбы, каши мясные, полуфабрикаты, а также шашлык, рубленое мясо, субпродукты – всего 26 наименований продукции.И вся она высочайшего качества и уже заслужила любовь.
Рецепты Иван разрабатывал вместе с женой, корректируя их в зависимости от пожелания покупателей.У каждого клиента спрашивал, что понравилось, а что хотелось бы изменить.Вот так и был изобретен идеальный вариант, его выбрали сами ишимцы.
- Иван Корж получил финансовую помощь при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, открыл производственный цех и фирменный магазин.На производство получена лицензия, вся продукция имеет сертификат качества, - пояснила пресс-секретарь департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксана Белова.
Она отметила, что специалисты центра занятости осуществляют индивидуальное сопровождение и после открытия предприятия.В течение двух лет они не только проверяют, на что потрачены выделенные средства и насколько успешно функционирует бизнес, но и оказывают необходимую помощь.А после контрольного периода, предприниматели всегда могут получить помощь центра занятости по развитию бизнеса или в подборе необходимых сотрудников.
- В планах только развитие – открытие пельменного цеха.Товар будет очень высокого качества только из натуральных продуктов.Я бы посоветовал людям, которые еще стоят в начале предпринимательского пути, терпения.Мой самый строгий контроль качества – это требовательный отец.Он так и сказал: «Если уж заниматься делом – то добросовестно и без халтуры, не подведи меня и нашу фамилию!», − говорит успешный предприниматель.
Добавим, максимальный размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, ИП либо крестьянского (фермерского) хозяйства, установленный Порядком, постоянно растет.Если с 2012 по 2014 годы сумма составляла 58 800 рублей, а с 2015 по 2018 годы - 117 600 рублей, то уже с 2019 года − 192 000 рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.