С 21 по 24 сентября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 30-я юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow.Организатор мероприятия — группа компаний Hyve.
Каждую осень на протяжении трёх десятилетий WorldFood Moscow становится местом встречи и обмена опытом лидеров российского и зарубежного продуктового рынка.На площадке выставки ведущие производители продуктов питания и напитков, представители предприятий оптовой и розничной торговли, общественного питания и сектора HoReCa получают уникальную возможность провести переговоры с новыми клиентами и поставщиками, расширить географию продаж и заключить новые договоры, ознакомиться с новинками рынка и найти новых партнёров.
В 2021 году в юбилейной выставке примут участие свыше 600 компаний, из них более 110 впервые выставят свою продукцию на WorldFood Moscow.Российскую экспозицию представят экспоненты из 59 регионов: Алтайского края, Республики Алтай, Республики Бурятия, Иркутской области, Кабардино-Балкарской Республики, Курской области, Московской области, Приморского края, Сахалинской области, Удмуртской Республики, Республики Хакасия, Челябинской области и других.Помимо этого, в WorldFood Moscow 2021 примут участие компании из 30 зарубежных стран; Азербайджан, Бурунди, Египет, Италия, Киргизия, Корея, Сербия, Перу, Польша, Словакия, Турция, Узбекистан, Чехия, Чили и Шри-Ланка организуют на выставке национальные павильоны.
В 2021 году на выставке WorldFood Moscow экспоненты представят свою продукцию в разделах: «Фрукты и овощи», «Рыба и морепродукты», «Мясо, птица и яйца», «Молочная продукция и сыры», «Кондитерские и хлебобулочные изделия», «Органика и здоровое питание», «Бакалея», «Консервация», «Масложировая продукция и соусы», «Напитки, в том числе алкогольные» «Замороженная продукция, полуфабрикаты и кулинария», «Чай и кофе», «Non-Food».Среди новых участников выставки такие компании, как: «Acorla», «Greenwise», «Sweet Life», «АйсПро», «Арнас Агро», «База», «ГудВин», «Дикоед», «Залив Восток», «Мастер Джем», «Межениновская птицефабрика», «Моё Лето», «Очаково», ТД «Черкизово», «Филимонов и сын», «Фреш Изюм», «Цвет природы», «Экотопия» и другие.С полным списком участников WorldFood Moscow 2021 можно ознакомиться на сайте выставки.
Впервые на WorldFood Moscow будет представлена зона фудтраков, где компания «Эфко» в партнёрстве с компанией «Мобитрак» представит свою продукцию для «стритфуд» из растительного мяса.В специальной зоне (зал 14, стенд С1049) пройдут переговоры участников выставки с региональными розничными сетями, членами Союза Независимых Сетей России.Интерес к продукции экспонентов WorldFood Moscow проявили 35 региональных сетей.
В рамках деловой программы WorldFood Moscow 2021 состоятся два крупных мероприятия.Первое из них, четырёхдневный Форум лидеров продовольственного бизнеса, будет посвящено обмену опытом и решениями актуальных задач, стоящих перед ритейлом, а также презентациям актуальной статистики и трендов рынка с участием ведущих представителей отрасли.
В Форуме примут участие: Владислав Курбатов, генеральный директор, «Перекрёсток»; Ольга Наумова, генеральный директор, альянс «Восточный союз»; Сергей Леонов, сооснователь, «Альянс Региональных Ритейлеров», генеральный директор, «Хороший выбор»; Анастасия Волохова, директор по стратегии и трансформации, «Лента»; Евгений Римский, управляющий директор по качеству и закупкам, «ВкусВилл»; Леонид Довладбегян, управляющий директор, «Перекрёсток Впрок»; Лариса Романовская, управляющая электронной коммерцией, «ВкусВилл»; Дмитрий Зборовский, вице-президент по аналитике и росту, «СберМаркет»; Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию, «Утконос Онлайн»; Арина Князева, директор по развитию, «Ozon Express»; Александр Исаевич, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, «Корпорация МСП»; Штефан Дюрр, президент холдинга «ЭкоНива»; Виктор Семёнов, основатель, «Белая Дача»; Вадим Долгов, генеральный директор, «Группа ПРОДО»; Алексей Григорьев, глава московского представительства, «METRO»; Антон Борисюк, старший директор по исследованиям, Восточно-Европейский регион «ПепсиКо Холдингс»; Евгений Джамалов, директор по инновациям, «Магнит».
Впервые на WorldFood Moscow международный опыт трансформации ритейла представят Ари Аксели, президент крупнейшей в Финляндии розничной компании «Kesko Grocery division» и Яп ван Вреден, управляющий директор «Goal Consulting Ltd Hong Kong & NL-Platform the Netherlands».Главными темами обсуждения станут инновации, скорость и прибыльный рост магазинов с фокусом на устойчивое развитие и экспорт.
В рамках программы для коммерческих департаментов сетей «Академия ритейла» пройдут практические конференции по развитию категорий «Фрукты и овощи», «Кондитерские изделия», «Рыба и морепродукты», «Молочная продукция и сыры», «ЗОЖ и Органика».На мероприятии выступят: Илья Головизнин, ведущий категорийный менеджер, «Утконос Онлайн»; Андрей Сущенко, владелец, генеральный директор, «Хлебная мануфактура»; Герман Галанов, менеджер по обучению и развитию персонала, торговая сеть «Окраина»; Екатерина Кришвалова, директор по маркетингу, ТС «Кантата»; Сергей Ермолаев, директор департамента категории «Свежие продовольственные товары», ТС «Магнит»; Юлия Козлова, категорийный менеджер, торговая сеть «Командор»; Елена Савченко, директор департамента СТМ, «Ашан Россия»; Александр Ерофеев, директор по исследованиям и инновациям «IDS Borjomi»; Дмитрий Киселёв, менеджер отдела закупок торговой сети «Гипер Глобус»; Анна Белая, бренд-менеджер направления «Здоровый образ жизни», «Азбука Вкуса»; Елена Шифрина, CEO и основательница, «BioFoodLab», создательница бренда «Take a Bite»; Арташес Давтян, руководитель СТМ, «Яндекс Лавка»; Марчин Купревич, руководитель бизнес-направления «Dairy», «Chr.Hansen Poland».
24 сентября впервые в рамках WorldFood Moscow состоится конференция «Инновации для фуд-ритейла.Инструкция по применению», где на одной площадке встретятся торговые компании, платформенные агрегаторы, логисты, ритейлеры, рестораторы, предприниматели, производители и реализаторы продуктов питания, а также другие эксперты продуктовой отрасли.В формате открытой дискуссии участники конференции обсудят поведение и стратегию развития компаний фуд-ритейла при внедрении методологии и инструментов фудтеха в свою деятельность.Опытные специалисты и практики продуктового рынка поделятся практическими примерами и советами по осуществлению цифровой трансформации, тактикой вовлечения собственников в поддержку инновационных продуктов и обсудят способы получения результата от инноваций.Кроме того, особое внимание будет уделено принципам запуска успешных проектов в сфере фуд-ритейла.
Также 24 сентября состоится питч-сессия foodtech-стартапов.По итогам отбора и голосования жюри в составе инвесторов топовых фондов, известных предпринимателей и представителей крупных корпораций награду получат инновационные и масштабируемые проекты, привлекательные для инвестиций.
Помимо этого, в рамках WorldFood Moscow пройдут церемонии награждения сразу двух премий: Дегустационного конкурса «Продукт года» и конкурса «WorldFood Organic».Заявки на участия в конкурсах подали более 160 компаний, среди них: «АИСФеР», «АККОНД», «Объединённые кондитеры», «Мясокомбинат ЭКО», «Первый Русский Продукт», «Дантон-Птицепром», «Мелькомбинат №3», ТД «Эндакси» и другие.
В честь юбилея WorldFood Moscow организаторы разыграют среди посетителей выставки сертификат на сумму 15 000 р.для похода в ресторан.Принять участие в конкурсе сможет любой, кто сфотографируется в зоне Fyffes (зал 14, стенд C6119) и опубликует фотографию в сети Instagram с хештегом #worldfoodmoscow2021.Итоги конкурса будут подведены в последний день выставки, 24 сентября.
Спонсоры и партнёры WorldFood Moscow 2021:
Юбилейный спонсор выставки — «Fyffes»
Официальный партнёр выставки — Корейский Центр Агроторговли
Спонсор раздела «Фрукты и овощи» — «АйБаРус»
Спонсор питч-сессии FoodTech стартапов — «ПоПолочкам»
Генеральный отраслевой партнёр — Retail.ru.
WorldFood Moscow 2021 пройдёт при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Россельхознадзора, Правительства Москвы, Министерства сельского хозяйства Московской области, Российского союза промышленников и предпринимателей, Национального союза производителей молока «Союзмолоко».Свои приветствия в адрес участников, организаторов и гостей выставки также направили: Российско-Латиноамериканское торговое агентство (ACORLA), Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), Агентство ИЧЕ (ICE, Italian Trade Agency), Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации.
В соответствии с требованиями властей Москвы и Московской области, выставка WorldFood Moscow объявлена «Covid-безопасной».Компания-организатор выставки Hyve полностью выполнила требования властей города Москва и в установленный срок обеспечила вакцинацию 60% своих сотрудников.Все сотрудники компании-организатора на площадке будут обладать QR-кодами, подтверждающими статусы «вакцинирован», «переболел» или «отрицательный ПЦР-тест».Помимо этого, при входе на площадку выставки у посетителей, участников, партнёров и представителей СМИ будет измеряться температура тела, а также проверяться наличие защитной маски и перчаток.С подробным списком мер по обеспечению безопасности и охраны здоровья вы можете ознакомиться на сайте выставки.
30-я Юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow состоится 21-24 сентября 2021 в МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 3, залы 14 и 15 (метро «Мякинино»).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.