С начала 2021 года производители региона экспортировали 9,3 тысячи тонн мясной, рыбной, пухо-перьевой продукции и кормов.
С начала года новосибирские производители отправили на экспорт в 3 раза больше животноводческой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.Количество экспортных партий выросло в 2 раза.Всего прошло проверку в управлении Россельхознадзора 9 394 тонны животноводческих грузов.
«Номенклатура отгруженной новосибирскими предприятиями экспортной продукции за истекший период 2021 года выглядит следующим образом: 4 513 т кормов и кормовых добавок; 3 044 т мороженой рыбной продукции; 1 722 т мороженого мяса птицы и свинины; 1 млн.209, 6 тыс.пищевых яиц; 74 т пухо-перового сырья; 39 т мороженого; 3,5 т прочей готовой продукции (БАДы)» - говорится в сообщении ведомства.
Специалисты отмечают, что такой значительный рост объемам отгруженной продукции дали кормовые культуры, которые отправляются в Монголию (пшеница, ячмень).Поставки фуражных кормов стали первыми за последние пять лет для производителей региона.Также на экспорт отправляются гаммарус, цисты артемии: в Германию, Нидерланды, Словакию, Индию, Тайланд и Чехию.
Цены на продовольствие в мире побили рекорд за 60 лет
На сегодняшний момент в актуализированном Реестре экспортеров Новосибирской области состоят 59 предприятий, занимающихся производством и хранением животноводческой продукции, 15 из которых аттестованы в 2021 году.Только эти предприятия соответствуют всем требованиям стран-экспортеров и могут поставлять свою продукцию за рубеж.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.