Забайкальский край: компания «Интер-Агро» вынуждена закрыть свинокомплекс


hor_100p

Предприятие, расположенное в селе Аблатуйский Бор испытывает трудности с реализацией продукции.Отсутствие рынка сбыта и стремительный рост задолженности вынуждают руководство прекратить деятельность свинокомплекса, владеющего стадом в 2,5 тысячи голов свиней.

ООО «Интер-Агро» действует с 2009 года, и отсутствие перспектив развития бизнеса уже десять лет обсуждается на уровне краевого правительства.Руководству не хватает средств на продвижение свинины даже на локальном рынке, где преобладает мясо из Бурятии и других регионов страны. 

Неудачным стал эксперимент, связанный выпуском колбасы без консервантов.Ее себестоимость оказалась слишком высокой, и местные потребители предпочли покупать менее качественный товар по доступной цене.Сейчас дорогостоящий комплекс оборудования не используется.

Ситуацию усугубила неблагополучная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней: чтобы продавать продукцию за пределами Улётовского района, необходимо месяц выдерживать животных на карантине и кормить дорогостоящими кормами.Один килограмм стоит 12 рублей, а в день стадо съедает четыре тонны.На предприятии остался недельный запас.

Глава Улётовского района Александр Синкевич считает, что выходом из тупика, в котором находятся свинокомплексы Забайкалья, могло бы стать государственное субсидирование продаж мяса местного производства. 

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.