До 2020 года производство мяса индейки в России будет ежегодно прибавлять от 11 до 18 процентов.В итоге через 4 года в стране станут выпускать этого продукта в два раза больше, чем в 2017-м, то есть порядка 471 тысячи тонн в убойном весе.Такой прогноз дала компания «Бизнесстат», проанализировав рост производства продукции за прошлые годы и планы предприятий на перспективу.
Так, за прошедшие 4 года, с 2013 по 2017-й, в России стали изготавливать мяса индейки на 68 процентов больше.Импульсом роста стало наращивание производственных мощностей компанией «Евродон», а также появление на рынке нового крупного предприятия «Тамбовская индейка».Согласно данным, представленным управлением сельского хозяйства Тамбовской области, за первое полугодие 2018 года производство мяса новым игроком, компанией «Тамбовская индейка» составило 27 тысяч тонн.
В самое ближайшее время эта компания начнет строительство второй очереди производственных площадей.Так, в перспективе она возведет две площадки доращивания и четыре - откорма птицы в Первомайском районе Тамбовской области.Сейчас идет оформление участков для строительства, осуществляются проектные работы и подводится инженерная инфраструктура.Проектная мощность предприятия – 50 тысяч тонн мяса в год.В перспективе эта цифра достигнет 100 тысяч тонн.
Компания «Тамбовская индейка» - совместный проект испанской Gruppo Fuertes и группы «Черкизово».В Тамбовской области это предприятие является одним из основных стратегических инвесторов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.