Россельхознадзор сообщил о завершении согласования условий поставок говядины и говяжьих субпродуктов из России в Китай.С КНР подписан протокол в отношении проверки, карантина и ветеринарных санитарных требований к говядине, экспортируемой из РФ в Китай.
Стоит отметить, что Россия уже поставляет говядину в Китай, но подписанный документ, по мнению Россельхознадзора, позволит расширить торговые возможности отечественных экспортеров.
«Это очень важный шаг на пути развития торговли с Китаем.Дело в том, что китайская сторона придает большое значение подписанию подобных документов по всем видам продукции, и это значительно расширяет наши торговые возможности и демонстрирует доверие КНР к системе контроля за безопасностью российской продукции.Протоколом также был расширен список говяжьих субпродуктов, которые российские предприятия могут поставлять на китайский рынок.Кроме того, мы надеемся, что согласование протокола позволит более оперативно расширять перечень компаний-поставщиков и увеличивать объемы поставляемой продукции из мяса КРС», - сообщили «Ветеринарии и жизни» в пресс-службе Россельхознадзора.
Сейчас уже две российские компании поставляют говядину в Китай.Речь идет о замороженной и охлажденной продукции, а также о субпродуктах из говядины.По данным системы Россельхознадзора «Аргус», с начала года по 12 сентября отгрузили 13,3 тыс.тонн этого мяса в КНР (за такой же период 2020 года – 4,6 тыс.тонн).В целом российский экспорт говядины, по данным на 12 сентября, составил 20,7 тыс.тонн.По оценкам Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ («Агроэкспорт»), Россия может нарастить поставки говядины в Китай.Причина – ограничение ввоза этого мяса в КНР из Бразилии после выявления в этой стране двух случаев атипичного коровьего бешенства.
В Россельхознадзоре пояснили, что подписанный с Китаем протокол содержит эпизоотические условия к территории, откуда поставляется продукция, а также конкретные условия к производственным процессам, регламентирует требования к внешней и внутренней упаковке товаров, маркировке и их сертификации.
«Так, каждая партия мясной продукции, предназначенная для экспорта в КНР, должна сопровождаться оригиналом официального ветеринарного сертификата на русском и китайском языках, форма которого также уже согласована сторонами», – рассказали в ведомстве.
Представители службы напомнили, что предприятия, желающие поставлять говядину в Китай, должны быть внесены в реестр экспортеров информационной системы Россельхознадзора «Цербер» по Китаю, а также зарегистрированы компетентным органом этой страны – Главным таможенным управлением.Списки российских предприятий будут размещаться на сайтах компетентных органов двух стран.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.