В Петербурге независимые эксперты проверили качество куриного мяса, продающегося в магазинах.Специалисты «Общественного контроля» закупили десять образцов.Из них пять не отвечают обязательным требованиям, в том числе по безопасности, а в продукции двух известных птицефабрик обнаружены листерии − патогенные микроорганизмы, представляющие потенциальную угрозу здоровью человека, сообщает «РосБалт».
Неудовлетворительные результаты экспертизы полуфабрикатов из мяса птицы "Общественный контроль" фиксирует четвертый год подряд, подтверждает «Адвис».
Экспертиза прошлого года побила все антирекорды предыдущих лет: сальмонелла была обнаружена в мясной продукции двух птицефабрик – АО "Птицефабрика Роскар" и АО "Птицефабрика "СЕВЕРНАЯ" (обе из Ленинградской обл.), а листерии – в полуфабрикатах сразу четырех изготовителей: АО "Приосколье" (Белгородская обл.), ООО "Белгранкорм – Великий Новгород" (Новгородская обл.), АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская" (Калужская обл.) и АО "Птицефабрика Роскар" (Ленинградская обл.).По итогам экспертизы 2020 г.полностью "чистыми" с санитарной точки зрения оказались лишь два образца полуфабрикатов из мяса птицы из десяти, проверенных в аккредитованной испытательной лаборатории Росстандарта.
Жители крупных городов России в последние полтора года стали реже употреблять в пищу мясо и рыбу, и чаще отдавать предпочтение альтернативным продуктам.На столе у каждой третьей российской семьи присутствуют соевое «мясо», колбаса из пшеницы и различные заменители натурального молока.К таким выводам в своем исследовании пришли специалисты многопрофильного аналитического центра НАФИ.
Начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко отметила, что, по данным Deloitte, рынок альтернативного «мяса» в России в 2020 году составил 2,6 млрд руб., сообщает «Агроинвестор».
Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина говорила, что, по оценке экспертов, к 2030 году объем глобального рынка продукции на растительной основе может вырасти до $140-220 млрд.Россия может занять от 10% до 15% рынка в этом сегменте.По ее словам, это связано с агроклиматическими условиями страны, развитием технологий в сфере foodtech, а также растущим спросом на растительную продукцию.
В Минпромторг поступила информация о намерении поставщиков повысить закупочные цены на ряд мясных продуктов и яйца.Так, на недавних торгах цена на филе куриной грудки достигла рекордной отметки в 250 руб.за кг.Для сравнения, в прошлом году она оценивалась в 150-170 руб.за кг.Тушка цыпленка бройлера теперь продается за 150 руб.за кг., тогда как в прошлом году ее можно было купить за 100 руб./кг (по данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка).Стоимость мяса птицы может варьироваться в зависимости от региона, однако эксперты отмечают повсеместный рост цен на 30-40% в год.Ощутимое увеличение стоимости мяса было зафиксировано в прошедшую неделю – только за это время оно подорожало на 8%, отмечает представитель сети «Верный», сообщает Информационно-аналитическое финансовое издание «Банки Сегодня».
Что касается цен на куриные яйца, то они выросли почти в два раза.Если в августе средняя закупочная цена составляла 30 руб.за десяток яиц, то новые контракты заключены уже на цену 65 руб.за десяток.Об этом рассказал генеральный директор птицефабрики «Синявская» Артур Холоденко.В течение последних двух недель закупочные цены на яйца категорий C1 и С2 выросли в среднем на 40%, отмечает «Верный».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.