В ходе рабочего визита в Новомалыклинский район 17 сентября глава региона Алексей Русских посетил предприятие ООО "ЭкоФермарус" и ознакомился с ходом реализации инвестпроекта по строительству двух птицеводческих корпусов.Об этом сообщает пресс-служба облправительства.
По словам Алексея Русских, "ЭкоФермаРус" — пример успешного инвестпроекта в такой значимой сфере АПК как птицеводство."Нам важно обеспечить регион местной качественной продукцией по приемлемой цене.В планах — расширить производство и построить цех по разделке и переработке тушек птицы.Кроме того, нам важно не только создавать новые рабочие места на селе, но и системно повышать зарплату.Это организация уже движется в заданном направлении.Сегодня обсудил с руководством предприятия планы по росту заработных плат", — отметил глава региона.
Как пояснил руководитель организации Никита Коновалов, с 2016 года осуществляется поэтапная реализация инвестиционного проекта по строительству птицефермы на 120 тысяч птицемест единовременной посадки."Этот проект позволит производить 1300 тонн мяса ежегодно, а также реализовывать 100 тысяч цыплят-бройлеров в год.Общий объём инвестиций в проект составит 100 млн рублей.В 2016–2021 годах проведена модернизация двух птичников на 50 тысяч голов с установкой системы климатического контроля.Построены инкубационный цех единоразовой закладки яйца на 135 тысяч штук, цех для содержания птицы на 25 тысяч голов, убойный цех мощностью 1200 голов в час, а также ведётся строительство ещё одного цеха на 25 тысяч голов.У нас в планах на 2022 год — строительство нового инкубатора мощностью 145 тысяч единоразовой закладки яйца с установкой современного оборудования и строительство цеха по разделке и переработке тушек птицы", — сообщил Никита Коновалов.
В настоящее время отрасль птицеводства Ульяновской области представлена девятью предприятиями.
Как рассказал и.о.министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, в 2020 году в регионе произведено 193 млн яиц, что на 400 тысяч больше уровня 2019 года, при этом темп прироста производства яиц в регионе выше уровня в ПФО и России."В прошлом году выращено четыре тысячи тонн птицы на убой, что на 9,3% меньше уровня 2019 года.За первое полугодие 2021 года во всех категориях хозяйств региона произведено 1 млн 37 тысяч яиц, что на 5,8% выше уровня 2020 года.За январь–июль 2021 года в сельхозорганизациях произведено на убой птицы 459,1 тонна, что на 6,7% выше уровня 2020 года.Её численность во всех категориях хозяйств Ульяновской области по состоянию на сегодняшний день составила 1 млн 396 тысяч голов", — сообщил глава профильного ведомства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.