Россельхознадзор (РСХН) и Главное таможенное управление КНР завершили согласование условий поставок говядины и говяжьих субпродуктов из России в Китай.
Как сообщает Россельхознадзор, итогом этой работы стало подписание протокола в отношении проверок, карантина и ветеринарных санитарных требований к говядине, экспортируемой из России.«Подписание этого документа — важный и долгожданный шаг на пути к выстраиванию взаимовыгодных и максимально эффективных торгово-экономических отношений между двумя странами», — говорится в сообщении.
Подписанный протокол включает в себя как эпизоотические условия к территории, откуда поставляется продукция, так и конкретные условия к производственным процессам, а также регламентирует требования к внешней и внутренней упаковке товаров, маркировке и их сертификации.Так, каждая партия мясной продукции, предназначенная для экспорта в КНР, должна сопровождаться оригиналом официального ветеринарного сертификата на русском и китайском языках, форма которого также уже согласована.
Производители экспортируемой говядины должны быть зарегистрированы компетентным органом КНР — Главным таможенным управлением.
В настоящее время два российских предприятия имеют право поставлять говядину (замороженную и охлажденную), а также ряд субпродуктов в Китай.
Первые партии российской говядины агрохолдинг «Мираторг» отправил в Китай в апреле прошлого года.Как заявляла тогда вице-премьер Виктория Абрамченко, экспорт в Китай даст новый импульс развитию в РФ мясного скотоводства — отрасли, которую начали создавать с нуля 20 лет назад.
По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, в первом квартале этого года Китай импортировал 3,66 тыс.тонн российской говядины против 179 тонн в январе-марте 2020 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.