В конце прошлой недели на сайте Россельхознадзора появилась информация о нарушениях, связанных с использованием микробной трансглютаминазы (мТГ) при производстве мясных и молочных продуктов.В августе с ними столкнулись специалисты Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории.
В ходе государственного мониторинга ферментный препарат, применение которого не предусмотрено требованиями безопасности технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), обнаружен в продукции из Хакасии.Запрещенный компонент выявлен при экспертизе бифштексов, выпущенных в цехе индивидуального предпринимателя Гарри Ходоровича и обезжиренном твороге ООО «СПК „Сибирь”» (Абакан).Оба поставщика привлечены к административной ответственности.
Сегодня данные о наличии микробной трансглутаминазы в кольцах кальмара от ООО «КДВ „Яшкино”» (Кемеровская область) появились на региональном сайте.Продукцию завода взяли под усиленный лабораторный контроль.
Несмотря на то, что подобные новости появляются в СМИ сравнительно редко, редакция «Мясного Эксперта» непрерывно собирает данные о применении «мясного клея» на пищевых производствах.Микробный фермент запрещен в России с декабря 2019 года, однако его до сих пор находят даже в продукции крупных производителей, располагающих собственными лабораториями.Об одном из таких судебных процессов мы писали в июле.
Россельхознадзор штрафует нарушителей и отзывает декларации о соответствии их товаров требованиям ТР ТС, тем не менее все мы понимаем, что это капля в море.С ростом себестоимости производства фальсификат из мяса, молока и рыбы становится все более распространенным явлением.При этом официально негативное лидерство удерживают мясопереработчики, о чем свидетельствует документ, которыми любезно поделился с “МЭ” разработчик методики обнаружения микробной трансглютаминазы в продуктах питания — ООО «Хема».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.