Рестораторы пожаловались на дефицит мраморной говядины в РФ


hor_100p

Рестораны столкнулись с дефицитом мраморной говядины на российском рынке, заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

«Я считаю, что одна из основных проблем с мясом − это отсутствие конкуренции в позиции «мраморное мясо».То есть у нас контрсанкции, мы остановили США, остановили Австралию, но при этом мы очень серьезно притормозили заводы в той же самой Аргентине, которая торгует «мраморкой».И на сегодняшний день в ресторанах серьезнейший вакуум мраморной говядины.Этого вакуума не было, пока у «Мираторга» не открылось направления Китая, сейчас у «Мираторга» мраморное мясо уходит в Китай, и рестораны просто не могут закупить мясо, физически не могут − его нет.И те поставщики, которые остались, могут поставлять все что угодно, любого качества, альтернатива отсутствует.Альтернатива − «не берите».У нас очень плохая ситуация с мясом», − сказал Миронов на «Форуме лидеров продовольственного бизнеса» в рамках выставки World Food в Москве.

По его словам, «ресторанам не с чем работать».«Мы сюда можем вывести любого ресторатора и спросить: «Как у тебя со стейками?» Он скажет: «Их нет, я их достаю, и 50% мяса, которое мне приходит, − ненадлежащего качества».Такого даже близко не было еще пару лет назад», − отметил Миронов.

РФ необходимо снять ограничения на поставки говядины с ряда заводов Аргентины, считает он (Россельхознадзор в 2018-2019 годах ввел временные ограничения на поставки говядины с ряда аргентинских предприятий из-за обнаружения в продукции опасных веществ и микроорганизмов − тетрациклина и листерий).

Сеть «Праймбиф Бар» (принадлежит производителю мраморной говядины «Праймбиф») также сталкивается с нехваткой премиальной продукции, при этом так называемые альтернативные стейки спросом не пользуются.

«Со стороны поставщика − у нас тоже есть определенные проблемы.У нас крайне неохотно берут «альтернативу».Говядина «Праймбиф» абсолютно вся мраморная, но при этом рестораторы хотят исключительно рибай, стриплойн и филе миньон.Вот эти три премиальные позиции − это то, что ресторатор хочет в данный момент.И, действительно, их сейчас крайне сложно найти, с ними очень большие перебои, и даже в наших ресторанах, несмотря на то, что мы являемся частью корпорации, они частенько встают на стоп-листы», − сказал управляющий сетью «Праймбиф Бар» Леонид Литвин.

При этом альтернативные стейки (мачете, денвер и др.), которые при правильном приготовлении могут опережать премиальные стейки по вкусовым характеристикам, спросом не пользуются, остаются на складах и в итоге списываются.Это влияет на стоимость производства, отметил Литвин.

В целом цены на говядину в этом году будут расти, в частности, из-за проблем с растительными кормами, считает он.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.